Salzburger Nockerln


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.54
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 30.12.2002



Zutaten

für
5 Ei(er), davon das Eiweiß, zu Schnee geschlagen
3 Ei(er), davon das Eigelb
3 EL Zucker (Feinkristallzucker)
1 EL Mehl, griffig (evtl.sieben)
3 EL Milch
50 g Butter
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus dem Eiklar sehr steifen Schnee schlagen, zum Schluss nach und nach Zucker mitschlagen. Vanillinzucker und Mehl über den Schnee streuen, (sieben) Dotter versprudeln und drübergießen, sehr vorsichtig vermischen.
Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Milch eingießen (der Boden soll nur benetzt sein), aus der Masse große Nockerln stechen, einlegen und im Rohr bei guter Hitze(ab 200°) ca. 8 Minuten goldgelb backen, sofort servieren, sonst fallen sie zusammen.
Mit Staubzucker und evt. Schlagobers servieren

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Waldfee2

Heute wurde unsere sonntägliche Kaffeetafel mit dieser Köstlichkeit bereichert. Hat ganz, ganz prima geschmeckt und ist so schnell zu bereitet. Kommt bald wieder auf den Tisch! Birgit

21.08.2011 16:51
Antworten
Wawuschel80

Sehr gutes Rezept! Ein kleiner Tipp noch, die Salzburger Nockerl sollten immer aus 3 Nockerln bestehen. Die 3 Nockerln stellen die Salzburger Berge “Gaisberg”, “Mönchsberg” und “Nonnberg” dar. Man kann auch gerne Marmelade oder Beeren unter die Nockerln geben und mitbacken, so wird es oft in Salzburg serviert. Guten Appetit

25.05.2011 17:08
Antworten
lasse1968

Hallo zusammen, habe das Rezept gekocht, und bin absolut begeistert, als goßer süßspeisen Fan kann ich nur sagen, müsst Ihr nachkochen, schmecken wirklich super und sind schnell und einfach zu machen. einen gueten

06.01.2010 19:19
Antworten
Veggie2204

Deine Nockerln waren ja soooooooo lecker und sehr leicht nachzumachen. Unsere Freunde und wir waren total begeistert. War sicherlich nicht das letzte Mal, dass ich die mache. LG Veggie

10.05.2009 18:52
Antworten
Ettimaus

Hallo Nora,ich habe dein Rezept ausprobiert,meine Gäste waren begeistert davon , ich kann das Rezept jedem empfehlen der auf leckere Süßspeißen steht.Ich war schnell damit fertig und es wurde noch warm gegessen.Danke Ettimaus

29.08.2008 22:00
Antworten
celina77

Under "Dotter versprudeln" würde ich einfach mal vermuten, dass das Eigelb verquirlt werden muss!

06.09.2004 10:36
Antworten
yvonnechen72

Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren, weiß aber nicht, was gemeint ist mit "Dotter versprudeln"! Gruß Yvonnechen

10.08.2004 13:25
Antworten
Parsley

Soeben ausprobiert und gegessen. Mangels Vanillezucker einfach echte Vanille genommen... Mmmmmmhhhh!!!!

07.07.2004 22:01
Antworten
afischer

Servus! Ich habe ein ähnliches Rezpt - total lecker! Aus dem Skiurlaub habe ich eine Idee aufgegriffen: in die Form direkt auf die zerlassene Butter ein halbes Glas Preiselbeeren verteilen und darauf die Nockerln geben - fast noch besser!

21.06.2004 14:33
Antworten
stephan-willi1

Ich habe gestern das Rezept ausprobiert. War leicht zu machen und hat toll geschmeckt.

02.02.2004 12:33
Antworten