Asiatisches Süßkartoffel - Curry
als Beilage zu Huhn oder Fisch, aber auch als Hauptgericht geeignet
als Beilage zu Huhn oder Fisch, aber auch als Hauptgericht geeignet
3 m.-große | Süßkartoffel(n), in ca. 1-2 cm große Würfel geschnitten |
12 | Maiskölbchen, frische (Baby-) halbiert |
1 EL | Currypaste (Panang-) |
4 Stange/n | Frühlingszwiebel(n), asiatische, in kleine Röllchen geschnippselt |
2 TL | Palmzucker, (oder brauner Rohrzucker) |
1 EL | Fischsauce, (ggf 1 EL mehr - abschmecken!) |
2 EL | Limettensaft, frischer |
4 cm | Ingwer, frischer, klein gehackt |
1 Stängel | Zitronengras, vorderer Teil ca. 5cm klein gehackt |
2 | Knoblauchzehe(n), klein gewürfelt/gehackt |
Basilikum -Blätter, frische (Thai-) | |
2 EL | Öl, (Erdnussöl) |
400 ml | Kokosmilch |
etwas | Wasser |
Kommentare
Sehr köstlich! Habe die Maiskölbchen weg gelassen, da diese, so finde ich, recht geschmacksneutral sind. Habe stattdessen Zuckerschoten, Möhren und Paprika rein getan. Super Rezept!
Hallo! Letzte Woche habe ich dein Süßkartoffel-Curry ausprobiert, war sehr gut. Ich habe es als vegetarisches Hauptgericht serviert, daher noch etwas Karotte und Pak Choi reingetan, das passte auch sehr gut. Dazu habe ich - nicht ganz stilecht, aber ich wollte keinen Reis kochen - ein frisches Pita-Brot gegessen, das passte aber auch sehr gut. LG und danke fürs Rezept, Bali-Bine
Danke für die Anregung. Wir hatten es heute (so ähnlich) und es hat uns super geschmeckt. Tut Thai aber eigentlich immer =) Ich habe noch Hühnergeschnetzeltes kurz vor der Currypaste dazu gegeben und einfach eine TK-Mischung Gemüse plus ein paar Zuckerschoten und einer Süßkartoffel genommen. Nächstes Mal wird dann nur noch die Currypaste selbst gemacht =) Viele Grüße Simone
Ein leckeres asiatisches Rezept mit einer angenehmen würze. Zudem ist es sehr wandlungsfähig. Ich habe dieses Rezept für eine Fischpfanne mit Seelachsstücken verwendet und mit Zuckerschoten ergänzt. Prima Sache. Liebe Grüße, Steffi
prima danke für den Hinweis dann werde ich das bei Gelegenheit mal aos ausprobieren :)
hallo, danke für das feine rezept. ich habe es heute mittag gemacht. leider musste ich etwas tricksen. ich hatte nicht alle zutaten 1:1 daheim. es hat aber wunderbar geschmeckt. lg marly
Also wir fanden das Rezept super. Mit zusätzlichen 4 roten Chilis hatten wir genug Schärfe und geschmaklich war es toll. Leider mag mein Mann keine Süßkartoffeln also wird es in Zukunft das Ganze als Gemüsecurry geben. Vielen Dank für das leckere Rezept! LG, asiaSF
hatte noch Süßkartoffeln und Zitronengras übrig, dann hab ich dein Rezept gefunden und gleich ausprobiert. War sehr sehr sehr lecker :D Es könnt noch etwas mehr Schärfe vertragen!
Das habe ich heute wie vorgeschlagen zum Baked Thai Red Curry Chicken with Coriander Chutney gemacht und mein Mann und ich sind begeistert! Es hat uns wunderbar geschmeckt. Viele Grüße, Simone
das freut mich sehr liebe Simone und vielen Dank für deine tolle Bewertung LG Elke