Zutaten
für
Für den Teig: |
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125 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
2 m.-große | Ei(er) |
200 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
3 EL | Milch |
Für die Streusel: |
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150 g | Mehl |
120 g | Butter, weiche |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
80 g | Kokosraspel |
1 Dose | Ananas |
Zubereitung
Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln darunter rühren.
Mehl und Backpulver sieben und gut vermischen. Anschließend im Wechsel mit der Milch portionsweise unter die Schaummasse rühren.
Nun den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform geben.
Für die Streusel:
Mehl, Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Kokosflocken zu einem krümeligen Teige kneten.
Die Ananas gut abtropfen lassen und eventuell mit Küchenkrepp abtupfen.
Anschließend den Teig damit belegen und die Streusel darauf verteilen.
Danach bei 160°C Heißluft 60 min backen.
Mehl und Backpulver sieben und gut vermischen. Anschließend im Wechsel mit der Milch portionsweise unter die Schaummasse rühren.
Nun den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform geben.
Für die Streusel:
Mehl, Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Kokosflocken zu einem krümeligen Teige kneten.
Die Ananas gut abtropfen lassen und eventuell mit Küchenkrepp abtupfen.
Anschließend den Teig damit belegen und die Streusel darauf verteilen.
Danach bei 160°C Heißluft 60 min backen.
Kommentare
ACHTUNG ZUCKERSCHOCK!!! Vom Geschmack und Konsistenz ansonsten super. Der Boden ist schön locker. Habe die Milch durch Kokosmilch ersetzt und beim Boden statt Butter 125 ml Sonnenblumenöl, weil ich nicht genug Butter hatte. Ich würde entweder den Zucker stark reduzieren oder statt Ananas z.B. rote Beerenfrüchte nehmen.
Dein Kuchen Rezept ist wunderbar. Habe keine Springform gehabt und habe stattdessen ein kleines normales blech genommen und hat wunderbar geklappt. Allerdings habe ich den kuchen bei 175° 1 Stunde und 10 min gelassen, sodass es die Streusel brauner wurden. vielen Dank für das tolle Rezept.
Ein sehr leckerer Kuchen! Ich habe die Zuckermenge im Teig auf 80 g reduziert und mit Kokosmilch angerührt. Für die Streusel habe ich die Menge der Kokosraspel an die Mehlmenge zu gleichen Teilen angepasst. Heraus kam ein wunderbar lockerer Kuchen mit herrlichem Kokosaroma, der hervorragend mit der Ananas harmoniert. :-) LG Juulee
Hallo, der Kuchen hat super geschmeckt. Ich hatte eine Herz-Springform und die ist doch etwas kleiner als eine normale Springform und so war der Teig etwas dick. Ich werde ihn bestimmt nochmal in eine normalen Springform backen und dann denke ich wird es schon passen. Danke für das gute Rezept. Lg Fanny
Hallo Momo-Maus, ich werde den Kuchen wohl auch öfer mal backen. Schmeckt super lecker und einfach zu backen. LG maja
Von mir gibt's 4 Sterne für diesen leckeren Kuchen. Ich habe ihn in der 18' Backform gebacken, somit musste ich ein bisschen umrechnen. Weniger Zucker habe ich auch genommen, da die Ananasstücke gezuckert waren. Das Abtrocknen auf dem Krepp halte ich für notwendig, denn mein Kuchen war innen etwas matschig geworden. Ein Bild habe ich auch hochgeladen. Ich hoffe, dass es genommen wird. War noch was??? Achso, die Familie war natürlich auch zufrieden!!! LG und vielen Dank für dieses tolle Rezept! missmartini