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Schmorgurken in Senfsahne

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30 Min. normal 30.12.2002 320 kcal



Zutaten

für
350 g Kartoffel(n)
Salz
1 kg Schmorgurke(n)
40 g Butter
20 g Mehl
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
3 EL Senf, mittelscharf
Pfeffer
1 EL Senfkörner, gelb
1 Bund Dill

Nährwerte pro Portion

kcal
320
Eiweiß
7,20 g
Fett
19,74 g
Kohlenhydr.
25,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser kochen.
Schmorgurken schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, Gurken in dicke Scheiben schneiden.
Die Gurkenscheiben in 30 g Butter andünsten. Das Mehl darüber stäuben, unterrühren, leicht anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen lassen und dann 15 - 20 Minuten zugedeckt garen. Sahne und Kartoffelwürfel zugeben und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Restliche Butter erhitzen, Senfkörner darin kräftig anbraten. (Vorsicht, sie springen gerne aus der Pfanne!) Dill hacken. Senfkörner und Dill über das Gemüse streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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chromalina

Mega lecker! Für uns zwar ohne Dill, aber das ist ja reine Geschmackssache. Hatten Lachs aus dem Backofen dazu,köstlich und 5 Sterne wert 🤩

12.11.2019 17:35
Antworten
DORISAugust45

Hallo kleine Hexe , danke für das schöne Rezept .Wir haben Gurken aus eigener Ernte und ich suchte nach neuen Verwendungsmöglichkeiten . Da in unserem Garten auch Hühner leben , habe ich zu den Gurken hartgekochte halbierte Eier serviert . Passte super zu der Senfsosse ! Volle Punktzahl von mir ! LG ..... Doris

11.09.2019 15:14
Antworten
Hawaii1950

Hallo, hatte ich heute um Reste von Lebensmittel zu bearbeiten. Ich hatte Philadelphia und Senf sowie vorher Hühnerbrühe und einen Schuß Wein. Dazu gibt es eine Pellkartoffel. Alles wunderbar und 4* von mir

21.08.2019 16:45
Antworten
Isabell-Empunkt

Sehr sehr lecker. Habe das erste mal Schmorgurken gemacht und diese Variante verwendet, weil wir Hackfleisch nicht so mögen. Bei uns gabs Fisch dazu. Einwandfrei danke :)

18.08.2019 19:12
Antworten
Fairyhel

Die Schmorgurke schmeckt sehr gut. Ich hab aua Versehen die Senfkörner schon beim Kochen mit hinein gegeben, aber es schmeckt auch so. @Iris123 - das mit dem Schälen steht im Rezept. Gleich oben. Aber wie man sieht, ich hab ja auch etwas überlesen. 😅

10.08.2019 10:04
Antworten
Gelöschter Nutzer

Für Fleischfreunde Damit es nicht ganz so vegetarisch wird, kann man einfach Hackklößchen dazu geben. Entweder gebraten oder gekocht und fertig ist das Essen für Fleischliebhaber. LG Anett

15.07.2003 12:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo franzine und cenzy, Schmorgurken sind im Wuchs gedrungener als Salatgurken; sie haben festeres Fruchtfleisch und gröbere Kerne, die vor dem Kochen entfernt werden müssen. Schmorgurken haben nur im Sommer Saison; notfalls kann man sie aber auch durch entkernte Salatgurken ersetzen. LG Angie

15.07.2003 08:34
Antworten
cenzy1

Hallo Franzine Schmorgurken sind schlicht und einfach Salatgurken entkernt,für mich zu vegetagisch,aber ,wer es mag... LG cenzy1

14.07.2003 22:52
Antworten
erulion

Nein, es sind keine Salatgurken.

23.09.2012 02:22
Antworten
franzine

hallo frage das rezept hört sich sehr verlockend an nur ich habe leider keine ahnung was den SCHMORGURKEN sein könnten! lg franzine

14.07.2003 16:26
Antworten