Schneller Kartoffelauflauf


Rezept speichern  Speichern

mit Schinken und Zwiebeln

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 17.03.2008



Zutaten

für
1,2 kg Kartoffel(n)
400 g Schinken, gewürfelt
4 m.-große Zwiebel(n)
400 g Käse, gerieben
3 EL Butter
5 EL Mehl
1 Liter Milch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kurz vorkochen (10-15 Minuten). Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schinken anbraten.

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, das Mehl hinzufügen kurz durchrösten und unter stetigem Rühren mit dem Schneebesen mit der Milch aufgießen, zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Minuten köcheln lassen.

Nun eine gefettete Auflaufform mit den Zutaten befüllen: abwechselnd Kartoffeln, Schinken und Zwiebeln, alles mit der Sauce übergießen und den Käse darauf streuen. Den Auflauf bei 180° im Umluftherd 20-30 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SchnittchenmitLauch

Geht schnell,Einfach und schmeckt sehr gut

26.05.2019 19:25
Antworten
Dannii_Red

Na vielen Dank! Es freut mich doch immer, wenn es den Leuten schmeckt! LG Dannii

28.07.2008 20:04
Antworten
Kimora

Der Kartoffelauflauf ist wirklich fantastisch, werde ich öfter kochen nur mit Frühlingszwiebeln. Danke

26.07.2008 18:40
Antworten