Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.03.2008
gespeichert: 91 (0)*
gedruckt: 964 (3)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.11.2007
6.705 Beiträge (ø1,57/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Margarine
300 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Ei(er)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
150 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen
1/2 TL Zimt
2 Gläser Sauerkirschen oder 5 große Äpfel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzugeben und verrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die Milch dazugeben. Den Teig auf ein Blech streichen und entweder 2 Gläser abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken oder mit 5 großen Äpfeln (Jonagold, in Spalten geschnitten) belegen.

Für die Streusel Zucker mit Butter verkneten und Mehl, Mandeln und Zimt mit der Hand untermengen, bis Streusel entstehen. Den Kuchen damit bestreuen und bei 200°C ca. 35 Minuten backen.