Annas Streuselkuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 17.03.2008



Zutaten

für
250 g Margarine
300 g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Ei(er)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
150 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen
½ TL Zimt
2 Gläser Sauerkirschen oder 5 große Äpfel
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzugeben und verrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die Milch dazugeben. Den Teig auf ein Blech streichen und entweder 2 Gläser abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken oder mit 5 großen Äpfeln (Jonagold, in Spalten geschnitten) belegen.

Für die Streusel Zucker mit Butter verkneten und Mehl, Mandeln und Zimt mit der Hand untermengen, bis Streusel entstehen. Den Kuchen damit bestreuen und bei 200°C ca. 35 Minuten backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schokoladenkeks

Je nach Ofen kann sich die Backzeit verlängern. Daher bitte zur Kontrolle die Stäbchenprobe machen!

18.03.2008 08:32
Antworten