Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Den Mürbeteigboden und die Brötchen grob reiben und mit dem Rum verkneten. Das Nougat mit der Butter im Wasserbad schmelzen, dann unter die Masse geben und gut verrühren. Im Kühlschrank eine Stunde aushärten lassen.
Nun Kugeln von 2-3 cm Durchmesser formen, die dann im Kühlschrank oder kurz im Gefrierfach gut durchhärten, müssen, aber nicht gefrieren dürfen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die harten Kugeln durchziehen und dann in Schokostreuseln wälzen.
Kommentare
Hallo, einfach, schnell und lecker. Danke für das Rezept! LG Inge
Danke, das hört man gerne :)
Ich lagere sie immer im Kühlschrank. Wenn überhaupt, würde ich sie nur in die allerersten Tage packen, oder das "Türchen" erst am Vortrag befüllen.
Hallo! Das Rezept klingt sehr gut und ich überlege es für den Adventskalender zu machen. Was denkt ihr, wie lange die haltbar sind bei Zimmertemperatur?
mmmh, lecker! Frage: Bei mir kommt nach dem überziehen mit Schokolade teilweise Flüssigkeit aus den Pralinen... schmeckt aber nicht nach Rum. Hat da jemand eine Idee?
die waren der hammer bei meinen kollegen rum war 80prozentieger stroh
Den 80%igen Stroh-Rum nehme ich auch am liebsten.... Gefahr dabei ist nur die eingeschränkte Verkehrstauglichkeit nach reichlichem Naschen ;) 10 Stück= 1 Schnaps
Hallo! Habe gerade das Rezept abgespeichert!! Klingt sehr vielversprechend. Mit wie vielen Stücken kann ich rechnen bei der angegebenen Zutatenmenge??? L.G. Claudia
Kommt natürlich auf die Größe an...... ich habe aus der 3-fachen Menge dieses Jahr 200 Kugeln gemacht (die von Foto2) Letztes Jahr etwa 60 Kugeln aus der einfachen Menge.
Dieses Jahr habe ich die Schokostreusel drum weggelassen und statt dessen die Kugeln erst in dunkle Kuvertüre getaucht und dann mit weisser Kuvertüre verziert. Dadurch werden die Kugeln etwas "zierlicher" und eigentlich noch leckerer ;) Bilder folgen :)