Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Edelstahlpfanne geben und etwas mischen, das Wasser zugeben. Ohne umzurühren zum Kochen bringen. Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird. Dann die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen.
Dann die Mandeln auf ein Backblech schütten, mit zwei Gabeln auseinander ziehen und abkühlen lassen.
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Kommentare
..und wenn man denkt "oh der halbe Zucker bleibt ja in der Pfanne statt an den Mandeln hängen" dann einfach geduldig weiterrühren! Bei mir war es der 1. Versuch und ein 1A Ergebnis. Weil ich Zimt liebe habe ich doppelt soviel genommen. !!! Kochenden Zucker immer vom Körper weg rühren. Sicherheit geht vor!!!
Alles genau nach Rezept gemacht. Der Zucker wurde bei mir nicht trocken. 2 versuche - beide landeten in der Tonne. Woran liegt das?
Ganz einfach: an zu hoher Temperatur! Dadurch verbrennt der Zucker, bevor das Wasser verdampft ist. Nach dem ersten Aufkochen runterschalten und zwar so, dass es gerade noch blubbert. Dann unter rühren köcheln lassen, bis das Wasser verdampft und der Zucker wieder trocken ist.
Total lecker und sehr einfach zu machen, unbedingt probieren! :)
Habe heute das Rezept wieder nachgekocht: sehr lecker! Ich nehme jedoch 150 g Zucker und 1 TL Zimt. Hat schon jemand versucht das Ganze statt mit Mandeln, sondern mit Walnüssen oder Cashew-Kernen zu machen?
Hallo keksi! Ich hab`am Donnerstag mit meiner Tochter kiloweise Gebrannte Mandeln nach deinem Rezept gemacht, die sie am Freitag in die Schule mitgenommen hat! Sie sind bei allen, auch in unserer Familie sehr gut angekommen, aber man macht halt`nie genug davon! LG, brotfan!
hallo keksi, so mache ich meine mandeln auch. dies ist das beste rezept. die mandeln schmecken sensationell! deine anleitung ist super. beim versuch, die mandeln nach einem rezept für die mikrowelle zu machewn, schmorte mir die schüssel durch, bei früheren rezeptauswahlen waren die mandeln lange nicht so gut, wie bei deinem rezept. danke für die gute beschreibung. lg wolke
Hallo...... Kann nur sagen LECKER !!!!! Besser als auf der Kirmes!!!! Fotos sind da!!!! LG
Da hast du sehr recht!!! Die schmecken bombastisch... waren auch gleich wegschnaboliert :-)! Meine Katze wollte natürlich auch gleich probieren und hat versucht sich an den Mandeln gütlich zu tun. Damit sie das nicht tut (ich wollte die Mandeln natürlich ganz allein für mich haben), wollte ich sie verscheuchen. Dabei bin ich aber leider (ich hatte meine ABS-Socken an diesem Tag nicht an) auf dem frisch gewienerten Küchenboden ausgerutscht und mit der Pfanne in der Hand hingefallen. Dabei wiederum ist mir eine Mandel so blöde in das Auge geflogen, dass es sich dort entzündet hat und ich nun für die nächsten Woche eine Augenklappe tragen musste und Bildschirme vermeiden sollte.... Deswegen schreibe ich auch erst jetzt :-)! Aber, wie gesagt, die Mandeln waren spitzenmäßig!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! und auch mein Augenarzt hat sie sehr genossen ;-) ganz liebe grüße vom kleinen schnogie "piraten" aus bayern :) P.S: ist euch auch schon mal so etwas in der küche passiert? wie kann ich so etwas zukünftig vermeiden?
Am besten festes Schuhwerk anziehen. Habe lediglich einmal aus Reflex eine Mandel die aus der Pfanne gehüpft ist mit bloßen Händen zurückgeschmissen (SEHR HEISS) -nicht empfehlenswert.