Punschessenz

Punschessenz

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

zum Aufwärmen nach einem kalten Winterspaziergang

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 17.03.2008



Zutaten

für
250 ml Wein, rot
250 ml Rum
250 ml Schnaps (Arrak)
125 g Zucker, braun
1 Zitrone(n), den Saft davon
1 Orange(n), den Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Rotwein erhitzen und den Zucker darin auflösen. Nach dem Abkühlen Rum und Arrak hinzufügen. Den Saft der Orange und der Zitrone durch ein Sieb gießen und ebenfalls hinzufügen. In eine Flasche abfüllen.

Zum Trinken 1 Teil Essenz (oder auch etwas weniger oder mehr) in einem Glas mit 2 Teilen heißem Wasser auffüllen. Ein Schluck von der Essenz schmeckt auch gut in schwarzem Tee.

Die fertige Essenz hält kühl gelagert einige Monate.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

korn-88

Danke für die Hilfe were es gleich mal ausprobieren!

26.11.2009 15:53
Antworten