Zutaten
für500 g | Kürbis(se) (Muskatkürbis) |
250 g | Kartoffel(n) |
2 | Karotte(n) |
2 | Zwiebel(n) |
750 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
Zimt | |
200 ml | Sahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
84Eiweiß
2,55 gFett
3,63 gKohlenhydr.
10,11 gZubereitung
Den Kürbis schälen und entkernen. Die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln ebenfalls schälen. Gemüse in Stücke schneiden und mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Stabmixer (evtl. Kartoffelstampfer) pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zimt nach Geschmack würzen. Zum Schluss die Sahne unterrühren. Dazu passt frisches Baguettebrot.
Den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Stabmixer (evtl. Kartoffelstampfer) pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zimt nach Geschmack würzen. Zum Schluss die Sahne unterrühren. Dazu passt frisches Baguettebrot.
Kommentare
Finde die Zimtnote wirklich megalecker!
Kleiner Nachtrag: Ich habe kein Zimt und keine Sahne verwendet. Bei mir gab es angebratenen Bacon als Topping
Für mich war die Suppe perfekt. Danke für dieses tolle Rezept. Ich habe mich ein bisschen Kurkuma ran getan. Das gab dem ganzen eine tolle Farbe. Ich werde das definitiv nochmal kochen:)
Hallo, also ich hab zwei Töpfe gemacht ....einen Großen zum weichkochen und in einem kleinen hab ich etwas abgemacht von der Grundsuppe um Deine Variante zu probieren. Leider muss ich sagen das es mir mit Sahne und Zimt gar nicht lag :-( was mir sehr leid tut aber bis an sich ist unser Kochvorgang ähnlich . Ich geb nur Muskat und bunten Pfeffer mit an die Suppe. Das mit dem Apfel sowie Chilie und Ingwer werd ich auch noch probieren. Danke trotzdem für diesen Versuch. Weitethin viel Spaß beim kochen. lg
Hallo, eigentlich bin ich kein Kürbisfan, aber dieses Rezept besticht durch einfache Zubereitung und einen raffinierten Geschmack. Die Suppe kam bei meinen Schnäbeln gut an, hatten allerdings noch Petersilie und Schinkenwürfel separat dazugestellt. Lecker-lecker, das Rezept hat es in mein Schreib-Kochbuch geschafft. Dankeschön für das "Jetzt-mag-ich-Kürbis-Rezept" Gruß Azrael
Hallo Irma, hab mal ganz frech deine Idee mit Ingwer und Chili übernommen. Zusätzlich habe ich aus einem Impuls heraus noch einen mürben Apfel mit gekocht. Mein Mann meinte, schmeckt viel besser als sonst. Wie schön, dass man Rezepte gemeinsam verfeinern kann. Liebe Grüße, Beanie
Hallo, wir haben die Suppe heute zum ersten Mal gekocht, aber um sie ein wenig zu verfeinern haben wir zu dem Originalrezept noch etwas frischen, geriebenen Ingwer und eine kleines Stückchen von einer Chili - Schote hinzugegeben, hm...einfach köstlich! Und wer mag, gibt noch einige frische Korianderblätter darüber! Fertig! Guten Appetit! irma71
Hallo, seit dem vergangenen Herbst habe ich diese Suppe mehrmals gekocht. Bei jedem Versuch wird sie besser. Was ich noch hinzu füge, ist ein bißchen Lauch und Sellerie. Damit kommt der Suppengeschmack für unser Empfinden noch besser zur Geltung. Worauf man bei der Suppe achten muss, dass vom Zimt wirklich nur eine winzige Menge dazu kommt. Beim 1. Versuch hatten wir eine Kürbis-Zimt-Suppe, die wir zwar gegessen haben, aber nicht mit dem größten Vergnügen. Aber am vergangenen Wochenende war meine Familie mit mir einer Meinung, bei jedem Versuch gelingt die Suppe immer besser. Wir finden sie so lecker, dass sie immer wieder im Speiseplan auftaucht. Gruß sonja45