Backen
USA oder Kanada
Kinder
Weihnachten
Kekse

Rezept speichern  Speichern

Luftige Brownies nach amerikanischem Rezept

total lecker! Ergibt ca. 20 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 16.03.2008 190 kcal



Zutaten

für
100 g Schokolade, zartbitter
125 g Butter, weiche
150 g Zucker, braun
2 Ei(er)
100 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 TL Aroma (Finesse Bourbon-Vanille)
150 g Walnüsse, gehackt
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Eier und dann die flüssige Schokolade unterrühren.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Mehl mit Backpulver, Nüssen, Salz und Vanille mischen und mit den feuchten Zutaten verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.

Eine Auflaufform von ca. 20 x 10 cm fetten und den Teig einfüllen. Dann den glatt gestrichenen Teig ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen, oder solange bis er die Stäbchenprobe besteht.

Die Brownies anschließend in ca. 3 x 2 cm große Stücke schneiden und am besten noch warm genießen. Das Rezept stammt aus einem amerikanischen Kochbuch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bäckerinkarre

Toller Kuchen! Nur ein wenig größere Form würde passen

13.04.2019 09:21
Antworten