Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Margarine und Rohrzucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Unter Rühren die Hafermilch hinzufügen. Den Teig mindestens 5 Minuten rühren, dass sich die Klebereigenschaften des Mehls voll entfalten.
Eine Gugelhupfform ausfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben. Die andere Hälfte des Teiges mit dem Kakao mischen und ebenfalls in die Form geben. Eine Gabel durch die zwei Teige ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Bei 160°C 45 - 60 Minuten backen.
Der Kuchen ist super lecker, gar keine Frage! Leider ist er gar nicht durch bei mir. Ich hatte ihn sehr weit über 45min im Ofen und trotzdem hat sich an der Konsistenz innen nichts geändert. Gebacken wird er dennoch wieder!
hallo,
ich hab auch doppelt so viel milch gebraucht, werde das nächste mal weniger zucker nehmen und deutlich weniger backpulver (das war sehr deutlich rauszuschmecken). vielen dank!
lg, gege
Kommentare
Der Kuchen ist super lecker, gar keine Frage! Leider ist er gar nicht durch bei mir. Ich hatte ihn sehr weit über 45min im Ofen und trotzdem hat sich an der Konsistenz innen nichts geändert. Gebacken wird er dennoch wieder!
sehr lecker. Ich hab nur ein bisschen Sprudelwasser und 2 EL Apfelmus dazu.
100gr Zucker, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 200ml Pflanzenmilch & 1 Schuß Sprudelwasser = Perfektion! :)
Der Kuchen ist super, hätte es aber eher mit weißem Weizenmehl gemacht, da das Dinkelmehl sehr dominant zu schmecken war. Trotzdem super Rezept!
Hallo Fjaeril, Dein Rezept einfach ein Traum, alle lieben diesen Kuchen. Lg Elisabeth
hallo, hab dieses rezept auch ausprobiert, fand ich nicht schlecht, aber hab das gefühl dass dem kuchen irgendwas gefehlt hat.. mfg Vika
hallo, ich hab auch doppelt so viel milch gebraucht, werde das nächste mal weniger zucker nehmen und deutlich weniger backpulver (das war sehr deutlich rauszuschmecken). vielen dank! lg, gege
Hallo, vielen Dank für das Rezept. Leckerer Kuchen, aber ich musste fast die doppelte Menge an Milch nehmen, aber macht nichts. Viele Grüße SummerRain
Halli Hallo!!! Wollte nur fragen, ob ich diesen Kuchen auch mit Soja-Milch machen kann, anstatt Hafermilch!! Lg Metta
Klar kannst du auch Sojamilch verwenden! Ebenso würde natürlich auch Reismilch funktionieren. LG Fjaeril