Bewertung
(41) Ø4,14
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
41 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.03.2008
gespeichert: 649 (0)*
gedruckt: 5.767 (21)*
verschickt: 35 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.12.2006
81 Beiträge (ø0,02/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Margarine
150 g Rohrzucker
300 g Dinkelmehl (Type 1050)
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
100 ml Milch (Hafermilch)
3 EL Kakao
  Margarine für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine und Rohrzucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Unter Rühren die Hafermilch hinzufügen. Den Teig mindestens 5 Minuten rühren, dass sich die Klebereigenschaften des Mehls voll entfalten.

Eine Gugelhupfform ausfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben. Die andere Hälfte des Teiges mit dem Kakao mischen und ebenfalls in die Form geben. Eine Gabel durch die zwei Teige ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Bei 160°C 45 - 60 Minuten backen.