Zutaten
für500 g | Möhre(n) |
2 Stange/n | Porree |
1 | Zwiebel(n) |
125 g | Reis |
1 TL | Öl |
2 EL | Gemüsebrühe, gekörnte |
4 | Würstchen |
½ Bund | Petersilie |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
365Eiweiß
13,21 gFett
18,06 gKohlenhydr.
35,09 gZubereitung
3/4 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Den Reis ins kochende Salzwasser geben und bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten. Das Gemüse, 1 1/4 l Wasser und die gekörnte Brühe zufügen und aufkochen lassen. Zugedeckt in 15-20 Minuten gar kochen.
Die Würstchen in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in der Suppe erhitzen. Die Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Den Reis abgießen und in die Suppe geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten. Das Gemüse, 1 1/4 l Wasser und die gekörnte Brühe zufügen und aufkochen lassen. Zugedeckt in 15-20 Minuten gar kochen.
Die Würstchen in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in der Suppe erhitzen. Die Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Den Reis abgießen und in die Suppe geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Sehr lecker! Aber ich frage mich warum man den reis separat kochen soll? Kann man den nicht direkt in der Suppe mitgaren?
Sehr leckere Suppe!!!
Hallo Heute gab es deine Suppe sie hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Nach einem missglückten Bohnen-Koch-Versuch war ich genervt auf der Suche nach einem Rezept, das sich mit meinen schon geschnibbelten Zutaten machen liess. Da kam das genau richtig: zusätzlich noch etwas Staudensellerie mit dazu und eine Dose Tomaten, alles in einem Topf gekocht - der Abend gerettet! Danke dafür! Gibt natürlich volle Punktzahl von mir! 😊
Ein schneller und einfachen Eintopf der uns sehr gut geschmeckt hat. Gibt es 100% wieder. LG Chey
Gab es gestern und heute bei uns und war echt lecker. Ich hab noch einen halben Teelöffel Curry rangemacht. Das liegt aber an mir selbst, weil ich immer der Meinung bin, dass Mören Curry brauchen. Ansonsten alles so gelassen und für nochmaliges Kochen eingeteilt. Danke fürs Rezept.
Ich habe das Rezept heute mal ausprobiert und als nette Alternative zu Möhrensuppe mit Kartoffeln empfunden. Ich habe braunen Reis genommen, der brauchte länger zum Kochen, aber sonst alles genauso gemacht. Einfach und lecker!
Sehr lecker! War heute ein schnelles Ferien-Mittagessen. Mein Sohn meinte, es schmecke wie Hühnersuppe ohne Hühner :-) Werde ich auf jeden Fall wieder kochen und in der Rubrik "schnelle Gerichte" speichern LG FrauMausE