Dinkel - Cantuccini
ergibt etwa 40 Kekse
ergibt etwa 40 Kekse
250 g | Mehl (Dinkelvollkornmehl) |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL | Backpulver (Backweinstein) |
2 TL | Zimt |
170 g | Rohrzucker |
2 | Ei(er) |
30 g | Butter, weiche |
1 | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
1 | Orange(n), abgeriebene Schale |
110 g | Mandel(n), ganze (ungeschält) |
Kommentare
Hallo War ganz überrascht wie gut die Vollkorn -Cantuccini schmecken.Für uns reichen allerdings 100 g Zucker locker,1Std.kühlen hab ich mir auch gespart- hat trotzdem super funktioniert. Gehackte Mandel und ein gutes ,gezacktes Brotmesser und die Cantuccini lassen sich wunderbar schneiden.Zum Nachbacken sehr zu empfehlen. L G Koch Alicia
Phantastisches Rezept. Neben dem Dinkel gefällt mir, die leichte Bitterkeit durch die Orangenschale zu erreichen! Dazu leichte Fruchtigkeit - perfekt. Auch das Zuschneiden geht gut - etwas Abkühlen, aber nicht kalt werden lassen und es klappt (scharfes Messer macht Sinn :-) ). Mittlere Schiene war auch bei mir eine gute Wahl (in Heißluft, da heizt der Ofen ja eh auch anders). Ich habe dann auch weniger Zucker genommen und ein Teil durch Ahornsirup ersetzt, das bringt einen etwas malzigen Geschmack (auch gut, wenn Rohrzucker gerade nicht zur Hand). Zum Glück hatte ich gleich die doppelte Menge gemacht…
Super Rezept. Werde diese bestimmt öfters backen. Ich habe die mit angebräunten Haselnüsse gemacht.
Ich habe die Cantuccini jetzt schon ein paar mal nach diesem Rezept gemacht und bin jedesmal wieder begeistert. Aber ich habe mich immer daran gestört, so viel Plastikfolie zum Einwickeln der Rollen zu verbrauchen. Daher habe ich es anders ausprobiert: die doppelte Menge von allem, dabei weniger Zucker. Dann habe ich den gesamten Teig in Folie in den Kühlschrank gelegt. Er lässt sich so viel leichter in gleiche Portionen für die Teigrollen aufteilen. Und das nächste mal werde ich ihn einfach in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen. Vielen Dank für das leckere Rezept!
pssst: wenn du Wachstücher nimmst, kannst du ganz viel Frischhaltefolie sparen ;)
sehr einfach und sauuuuuule​cker. nicht zu süß :-)
suuuuuper lecker und auch für back - anfänger ganz leicht zu machen. ich habe allerdings auch die mandeln in gestiftelter form verwendet und mit dem schneiden der rollen begonnen, als sie noch warm waren. geht prima. hätt ich gewußt, wie super die sind, hätte ich ein doppeltes rezept gemacht :)
War lange auf der Suche nach einem Cantuccini-Rezept, das nicht allzu süß ist, und hier ist es! Danke dafür! Geschmacklich find ich diese einfach großartig!!! Hat aber ein bisschen gedauert, bis ich sie richtig gut hinbekommen habe, hier also ein paar Anmerkungen nach meinen Erfahrungen: 1. Ich hacke die Mandeln vorher grob, wenn ich sie als ganze verwende, wird der Teig dadurch sehr brüchig und beim Schneiden zerbröselt alles. 2. Wenn ich sie im Ofen zu weit unten reinschiebe, werden sie auf der Unterseite komplett verkohlt, darum eher mittig oder sogar obere Schiene! (Aber gut, jeder Backofen ist anders!) 3. Das Kaltstellen der Teigrollen ist meines Erachtens nicht notwendig, hab's mit und ohne ausprobiert und keinen Unterschied bemerkt. Wenn's aber einen bestimmten Grund hat, lass ich mich auch gerne belehren :) Aber - wie gesagt - ansonsten (vor allem zum Kaffee) einfach traumhaft!
sehr lecker, vor allem der nussige Art des Dinkelmehls unterstreicht den Geschmack noch einmal. Eine Hälfte des Teiges habe ich mit gerapselten Schokostücken statt Mandeln vermengt.
danke für die Bewertung - ja, ich liebe die besondere Note des Dinkelmehls bei diesem Rezept auch. Und man kann sich zumindest einbilden, es sei gesund.... :-)