Zutaten

250 g Mehl (Dinkelvollkornmehl)
1 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver (Backweinstein)
2 TL Zimt
170 g Rohrzucker
Ei(er)
30 g Butter, weiche
Zitrone(n), abgeriebene Schale
Orange(n), abgeriebene Schale
110 g Mandel(n), ganze (ungeschält)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten (außer Mandeln) zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln einrühren. Drei etwa 3 cm dicke Rollen formen, in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Danach die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200°C (Umluft 180°C) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Die Rollen auf einem Brett schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (eher zügig drücken als schneiden). Die Cantuccini zurück aufs Blech legen und in 10 Minuten goldbraun backen.