Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Margarine und Zucker verrühren, nach und nach die Eier dazugeben. Die Bananen zerdrücken (vorher in einer kleinen Schüssel mit der Gabel zu Brei drücken). Die Haselnüsse hinein geben, Mehl und Backpulver löffelweise dazugeben.
In ein rundes Backblech (26 oder 28 cm) füllen. Bei Umluft 170°C ca. 50 – 60 Minuten backen.
Hallo Küchenfee1411,
als Faustregel gilt, bei Ober-/Unterhitze 20 °C höher einstellen, in diesem Fall also 190 °C. In jedem Fall aber gegen Ende der Backzeit den Kuchen beobachten und die Stäbchenprobe machen, denn jeder Ofen backt ein bisschen anders.
Liebe Grüße
Heidi
Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo, habe den Kuchen gerade gemacht, und mit laktosefreier Schokolade überzogen, er sieht sehr schmackhaft aus, habe jedoch die hälfte des Rezeptes genommen, da wir nur zu zweit sind und nur kleine Backformen haben :) super lecker
Ich habe anstatt 300g Zucker nur 150g genommen und 150g Bananen- Schokocreme (gibts bei Netto). Glasiert habe ich ihn mit weißer Kovertüre. Alle waren sehr begeistert Super kuchen, sehr saftig und lecker.
Der Kuchen ist sehr locker geworden, ließ sich schön aus der Form nehmen und hat ein tolles Aroma. Ich habe aber den Zucker und die Bananen durch 500g süsse Maronencreme ersetzt. Wie mein Vorgänger habe ich den Kuchen auch mit (dunkler) Kuvertüre überzogen.
*ღஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ich habe den Teig mit etwas Kakao verfeinert
und mit Schokolade überzogen. Er kam richtig gut an!
Ein Tip, für 3-4Personen reicht die Hälfte des Teiges vollkommen aus Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐღ *
Kommentare
Hallo Küchenfee1411, als Faustregel gilt, bei Ober-/Unterhitze 20 °C höher einstellen, in diesem Fall also 190 °C. In jedem Fall aber gegen Ende der Backzeit den Kuchen beobachten und die Stäbchenprobe machen, denn jeder Ofen backt ein bisschen anders. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo...Ich habe nur einen Elektro- Ofen ohne Umluft... Bei wieviel Grad muss ich ihn da backen?
Hallo, habe den Kuchen gerade gemacht, und mit laktosefreier Schokolade überzogen, er sieht sehr schmackhaft aus, habe jedoch die hälfte des Rezeptes genommen, da wir nur zu zweit sind und nur kleine Backformen haben :) super lecker
Mit Schokolade ist er dann leider nicht mehr Lactosefrei!
Ich habe anstatt 300g Zucker nur 150g genommen und 150g Bananen- Schokocreme (gibts bei Netto). Glasiert habe ich ihn mit weißer Kovertüre. Alle waren sehr begeistert Super kuchen, sehr saftig und lecker.
Der Kuchen ist sehr locker geworden, ließ sich schön aus der Form nehmen und hat ein tolles Aroma. Ich habe aber den Zucker und die Bananen durch 500g süsse Maronencreme ersetzt. Wie mein Vorgänger habe ich den Kuchen auch mit (dunkler) Kuvertüre überzogen.
*ღஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ich habe den Teig mit etwas Kakao verfeinert und mit Schokolade überzogen. Er kam richtig gut an! Ein Tip, für 3-4Personen reicht die Hälfte des Teiges vollkommen aus Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐღ *