Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Tomaten waschen und fein würfeln.
Das Hackfleisch mit Thymian, schwarzem Pfeffer und Salz vermengen und scharf in einer beschichteten Pfanne anbraten. Das gebratene Hack in einer Schüssel beiseite stellen, dabei das ausgetretene Fett in der Pfanne lassen.
Den Chinakohl längs vierteln und den harten weißen Strunk herausschneiden. Die zarten hellgrünen Blätter in schmale Streifen schneiden und beiseite stellen. Die weißen Stiele in Streifen schneiden und in der Pfanne in dem Bratenfett vom Hackfleisch anbraten. Kümmel, Salz und weißen Pfeffer darüber streuen und kurz schmoren lassen. Die Streifen der hellgrünen Blätter hinzugeben und ca. 1/2 Min. mitschmoren lassen.
In 3 kleine Auflaufformen jeweils wie folgt nun schichten: Eine dünne Schicht Kohl, Tomatenwürfel, 1 dünne Schicht Hackfleisch, 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse. Das Ganze insgesamt 2-mal pro Form schichten.
Im heißen Backofen ca. 15 - 20 Min. überbacken, bis der Käse eine schöne goldbraune Farbe bekommen hat. Sofort servieren.
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Kommentare
Super lecker. Habe es in einer großen Auflaufform gemacht und die gewürzten Pizzatomaten (esse keine frischen Tomaten) direkt unter das Hackfleisch gemischt. Eine, wie ich finde, einfachere Variante zu Kohlrouladen. Dazu gab es Kartoffelpüree. Danke für dieses Rezept!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab alles nach Rezept gemacht, wunderbar, wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!
Hallo, das war superschmackhaft. Habe auch stückige Tomaten genommen (2 kleine Dosen, abgetropft und ohne Flüssigkeit), die anderen Zutaten wie vorgegeben (Schwarzwälder Schinken, Emmentaler.) - nur Kümmel und Thymian hab ich vergessen, aber das machte nichts. War auch so sehr, sehr würzig und lecker. Da ich keine kleine Förmchen habe, hatte ich alles in eine große Auflaufform in 2 Schichten gemacht, und das ging prima so. Mein Mann verlangt immer nach Sauce, deshalb hatte ich zu den Kartoffeln noch ein Tütchen mit Hollandaise dazu gestellt. Das passte prima, war aber nicht unbedingt nötig, denn es hatte sich reichlich Flüssigkeit gebildet. Ganz so schnell wie ich es erwartet hatte, war die Zubereitung allerdings dann doch nicht. Aber die Arbeit lohnt auf jeden Fall. Familie war begeistert von dem würzigen Essen. Also Erfolg auf ganzer Linie. Vielen Dank für das Rezept und ganz liebe Grüße
Habt ihr alle drei kleine Aflaufförmchen oder kann man auch eine größere nehmen,möchte gerne das Rezept ausprobieren,danke für die Anwort.
so ähnlich kannte ich das schon. habe es diesmal so wie beschrieben gemacht...alle waren begeistert
Ich hab das Rezept ausprobiert, hab allerdings Wirsing genommen....und den Kümmel weggelassen, denn damit mache ich in dieser Familie keinen glücklich. Es ist lecker, es ist richtig lecker. Danke für das feine Rezept. Sachsenlady :)
Ein tolles und schmackhaftes Rezept, was schnell gemacht ist! Vielen Dank dafür und lG camouflage165
ich habe gestern dein rezept ausprobiert...super lecker. selbst mein mann, der eigentlich nicht von kohl begeistert ist, war begeistert. also danke für das tolle rezept. LG yvonne
Klingt echt super lecker. Aber kann man auch Weißkohl dafür nehmen?? Und statt des Scheibenkäse lässt sich auch sicher auch geriebener Käse verarbeiten, oder?? Freue mich schon auf eine Antwort, wird dann sofort ausprobiert! LG, Nancy
Hi Nancy, doch, du kannst natürlich auch Weisskohl nehmen. Dann verlängert sich jedoch die Garzeit. Und geriebener Käse ist natürlich auch kein Problem. Mit Scheiben fand ich es nur gleichmässiger. Liebe Grüße Anja