Zutaten
für200 g | Puderzucker |
4 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Butter |
600 g | Schokolade, weiß |
8 EL | Rum |
8 EL | Orangensaft |
350 g | Kokosraspel |
1 Pck. | Mandel(n), (ganz & geschält) |
Zubereitung
Puderzucker, Vanillezucker, Butter verkneten, geriebene weiße Schokolade, Rum, Orangensaft und Kokosraspel dazugeben. Die Masse durchkneten und jeweils 1 geschälte Mandel damit umhüllen und zu einer Kugel formen, in Kokosflocken wälzen und 1 Tag trocknen lassen.
Kommentare
Kann man die auch als Cakepops machen, wenn man die Mandeln weg lässt und weniger Flüssigkeit verwendet?
Also...was soll ich sagen. .leider sind die einfach nur geil. Ich hätte die Masse so wegessen können!!! Bin gespannt wie sie schmecken wenn sie durchgezogen sind. es kann nur noch besser werden. Sehr sehr gut!!!
diese Kugeln sind zum Dahinschmelzen :-) einfach nur sündhaft lecker!!!!
muss ich die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen bevor ich sie unter die Masse gebe?
Hallo Olivia, die Schokolade wird gerieben, sie wird nicht geschmolzen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo! Eine Anmerkung zum obigen Rezept. Offensichtlich ist mir da ein Fehler unterlaufen. Es muß 200g Butter heißen, nicht 200g Zucker. Gruß, Dragonfly-Lady
Es sind 200 g Butter. L.G. Jana
Finde das Rezept toll, nur würde mich interessieren, wie viel Butter man braucht. Wäre super, wenn man das noch ergänzen könnte! Vielen Dank!
Die Zutatenliste wurde korrigiert, jetzt sind die 200 g Butter drin. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Gut geignet ist die 200 g Tafel von A..i