Cranberry - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.57
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 17.03.2008



Zutaten

für
100 g Butter, weiche
175 g Zucker
2 Ei(er)
1 TL Vanille, reine
1 Prise(n) Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Buttermilch
1 Orange(n), unbehandelt, Abrieb
250 g Cranberries

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten bis auf die Cranberries mit dem Mixer gut verrühren. Dann die Cranberries unterheben. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Umluft 160°C) in einer Muffinform (mit Papierförmchen oder auch ohne) ca. 35 Minuten backen.

Es kann auch jedes andere Obst, wie z. B. Heidelbeeren, verwendet werden, die Cranberries verleihen den Muffins allerdings einen wunderbaren, leicht säuerlichen Geschmack.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wolke14

Leider habe ich immer noch kein Muffinblech, nur in Papier gebacken sind sie krumm statt rund geworden, aber sehr lecker! Bild folgt

10.11.2011 15:00
Antworten
maja22

Bei uns gab es grad diese Muffins und wir fanden sie perfekt!! Zur Vorgeschichte ;-) : mein Freund hat frische Cranberries mit nach Hause genommen - als kleine gesunder Nascherei zwischendurch, dachte er. Naja, bis er festgestellt hatte, dass die Dinger ziemlich säuerlich schmecken. *g* Also hab ich mir gedacht, ich mach einen Kuchen oder Muffins draus. Tja, und so hab ich dein Rezept ausprobiert. Nun können wir sagen: so schmecken Cranberries richtig lecker!!

01.11.2011 13:57
Antworten
a2n1n0a9

Ich habe die Muffins gerade gebacken und finde sie klasse! Einzig die 35 Minuten Backzeit waren mir ein wenig zu lang ;-D Danke für dieses schöne Rezept. LG

27.08.2011 16:53
Antworten
MarionT

Muffins habe ich heute ausprobiert. Sie sind wirklich lecker und sehr empfehlenswert. LG MarionT

30.01.2010 15:56
Antworten