Zutaten
für100 g | Butter, weiche |
175 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
1 TL | Vanille, reine |
1 Prise(n) | Salz |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
150 g | Buttermilch |
1 | Orange(n), unbehandelt, Abrieb |
250 g | Cranberries |
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Cranberries mit dem Mixer gut verrühren. Dann die Cranberries unterheben. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Umluft 160°C) in einer Muffinform (mit Papierförmchen oder auch ohne) ca. 35 Minuten backen.
Es kann auch jedes andere Obst, wie z. B. Heidelbeeren, verwendet werden, die Cranberries verleihen den Muffins allerdings einen wunderbaren, leicht säuerlichen Geschmack.
Es kann auch jedes andere Obst, wie z. B. Heidelbeeren, verwendet werden, die Cranberries verleihen den Muffins allerdings einen wunderbaren, leicht säuerlichen Geschmack.
Kommentare
Leider habe ich immer noch kein Muffinblech, nur in Papier gebacken sind sie krumm statt rund geworden, aber sehr lecker! Bild folgt
Bei uns gab es grad diese Muffins und wir fanden sie perfekt!! Zur Vorgeschichte ;-) : mein Freund hat frische Cranberries mit nach Hause genommen - als kleine gesunder Nascherei zwischendurch, dachte er. Naja, bis er festgestellt hatte, dass die Dinger ziemlich säuerlich schmecken. *g* Also hab ich mir gedacht, ich mach einen Kuchen oder Muffins draus. Tja, und so hab ich dein Rezept ausprobiert. Nun können wir sagen: so schmecken Cranberries richtig lecker!!
Ich habe die Muffins gerade gebacken und finde sie klasse! Einzig die 35 Minuten Backzeit waren mir ein wenig zu lang ;-D Danke für dieses schöne Rezept. LG
Muffins habe ich heute ausprobiert. Sie sind wirklich lecker und sehr empfehlenswert. LG MarionT