Zutaten
für200 g | Tamarindenpaste |
Wasser | |
¼ | Zitrone(n), den Saft |
100 g | Zucker, braun |
1 Becher | Sahne |
¼ TL | Vanille, gemahlene |
5 EL | Mascarpone |
½ Becher | Sahne |
30 g | Kokoscreme |
75 g | Puderzucker |
1 | Banane(n) |
½ | Zitrone(n), den Saft |
75 g | Rohrzucker |
etwas | Wasser |
etwas | Sahne |
2 EL | Butter |
1 | Sternanis |
Zubereitung
Für das Tamarindeneis:
Die Tamarindenpaste grob zerteilen und in so viel Wasser einweichen, dass sie gut bedeckt ist, ca. 1 Stunde; danach durch ein Sieb streichen.
Den Tamarinden-Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft einmal kurz aufkochen und abkühlen.
Die Mascarpone in der Sahne auflösen und den Sirup zugeben.
In der Eismaschine gefrieren lassen.
Für die Kokossoße:
Die Kokoscreme in der Sahne auflösen lassen, den Zucker zugeben und alles einmal kurz aufwallen lassen, zum Abkühlen stellen.
Für die karamellisierten Bananen:
Den Zucker in einem Topf/Pfanne schmelzen lassen und mit Wasser ablöschen, einen Schuss Sahne und die Butter zugeben. Mit dem Zitronensaft abschmecken.
Die Bananen in Scheiben schneiden und vorsichtig für wenige Minuten in dem Karamell erhitzen - beiseite stellen.
Anrichten:
Mit der Kokossoße einen Spiegel gießen, die Bananenscheiben anlegen. Eine Kugel Tamarindeneis auf die Kokossoße geben. Mit der Karamellsoße und Krokant dekorieren.
Die Tamarindenpaste grob zerteilen und in so viel Wasser einweichen, dass sie gut bedeckt ist, ca. 1 Stunde; danach durch ein Sieb streichen.
Den Tamarinden-Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft einmal kurz aufkochen und abkühlen.
Die Mascarpone in der Sahne auflösen und den Sirup zugeben.
In der Eismaschine gefrieren lassen.
Für die Kokossoße:
Die Kokoscreme in der Sahne auflösen lassen, den Zucker zugeben und alles einmal kurz aufwallen lassen, zum Abkühlen stellen.
Für die karamellisierten Bananen:
Den Zucker in einem Topf/Pfanne schmelzen lassen und mit Wasser ablöschen, einen Schuss Sahne und die Butter zugeben. Mit dem Zitronensaft abschmecken.
Die Bananen in Scheiben schneiden und vorsichtig für wenige Minuten in dem Karamell erhitzen - beiseite stellen.
Anrichten:
Mit der Kokossoße einen Spiegel gießen, die Bananenscheiben anlegen. Eine Kugel Tamarindeneis auf die Kokossoße geben. Mit der Karamellsoße und Krokant dekorieren.
Kommentare
Öfter mal was Neues! Sehr interessante Kombi. Das säuerliche Eis harmoniert super mit den süßen Bananen. Lecker!!!
Danke für die schnelle Reaktion LG Akobu
in der Eismasse!
Hallo, und wo bitte bleibt der 1/4 TL Vanille? LG Akobu
Danke für die schnelle Antwort Gruß Lucy
das ist das Fruchtfleisch von Tamarinden, eben in Pastenform, also verwendungsfähig. Gibt es in jedem Asiashop. gwex
Hallöchen Eine Frage,was ist Tamarindenpaste ? LG Lucy
Generell geht das schon, du musst halt immer wieder die Eismasse mit einem Schneebesen gut rühren - in die TK - rühren -............................ Der Schmelz wird nicht ganz so wie in der Maschiene, aber es geht.
Hey, ich würde das Rezept gerne mal zuhause ausprobieren, hab aber leider keine Eismaschine. Gibt es eine Möglichkeit, dass ich es trotzdem schaffe, Tamarindeneis herzustellen? Danke! Liebe Grüße! maybe
Schön zu sehen, dass es dieses Rezept jetzt auch in die Datenbank geschafft hat! :-) Gut vorzubereiten, einfach in der Zubereitung und eine superleckere Kombination. Kann ich nur empfehlen! Ciao, Oliver