Apfelmus - Nuss - Häufchen

Apfelmus - Nuss - Häufchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schön weich, super lecker und gelingen garantiert immer

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 15.03.2008



Zutaten

für
115 g Butter, zimmerwarme
90 g Zucker, braun
90 g Zucker
1 Ei(er)
115 g Apfelmus
225 g Mehl
1 TL Natron
½ TL Salz
3 TL Zimt (je nach Bedarf mehr oder weniger)
1 TL Ingwerpulver
½ TL Gewürznelke(n)
180 g Sultaninen
90 g Walnüsse, gehackte
180 g Schokostreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Butter in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis die Masse luftig wird. Ei und Apfelmus unterrühren. Mehl, Natron, Salz, Zimt, Ingwerpulver und Gewürznelken miteinander vermischen und die Butter-Zucker-Masse unterrühren. Sultaninen, Walnüsse und Schokostreusel dazugeben und verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für jedes Plätzchen einen leicht gehäuften Teelöffel vom Teig abstechen und auf die Backbleche geben. Zwischen jedem Häufchen etwa 5 cm Platz lassen. Sie gehen noch etwas auf.

In den heißen Backofen schieben und ca. 5-7 Minuten backen - nicht länger. Sie scheinen etwas weich, das ist aber normal. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten.

Tipp: Wer keine Rosinen oder Sultaninen mag, kann diese natürlich auch weglassen oder durch andere Zutaten nach Wahl ersetzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.