Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und abseihen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden.
Die Eier verquirlen und in die heiße (möglichst große!) Pfanne mit Öl geben. Wie gewöhnliches Rührei zerrupfen und wenden aber so lange weiter braten/frittieren, bis die Masse bzw. das Fett schäumt. Die Nudeln hinzugeben, mit dem Zucker bestreuen und mit dem Essig sowie den weiteren Soßen ablöschen. Wenn alle Gewürze gut verteilt sind, das Gemüse zufügen. Sobald das Gemüse gut erhitzt ist, kann serviert werden.
Die Nudeln können auch sehr gut lauwarm gegessen werden und eignen sich daher gut für Partys und Buffets.
Die Mengenangaben bei den Saucen sollen nur eine grobe Orientierung bieten, da sie an den jeweiligen Geschmack angepasst werden sollten. Wahrscheinlich sind sie sogar sehr gering gehalten, da ich eher nach „Augenmaß“ würze. Für unsere deutsche Würzgewohnheit ist es jedenfalls eine beträchtliche Menge! Ich habe die Zubereitung von einer thailändischen Freundin gelernt und war sehr erstaunt über die Mengen, aber es schmeckt einfach köstlich!
Sehr lecker. Bei den Nudeln, die ich hatte, wurde empfohlen diese mit kochendem Wasser zu übergiessen und 10 Minuten quellen zu lassen. Habe ich so gemacht und es war perfekt. Habe noch Tofu und Hähnchenbrust beigegeben. Die Hähnchenbrust habe ich vorher etappenweise kurz (wirklich nur kurz) im Wok angebraten und dann erst mit der restlichen Zubereitung begonnen.
Das war suuuuper lecker. Wie beim Asiaten auf dem Markt. Echt köstlich. Ich habe noch Garnelen dazu gegeben, aber das wäre gar nicht nötig gewesen. Wirklich tolles vegetarisches Rezept. Auf Anraten der anderen Köche habe ich auch nur 2 Esslöffel Zucker genommen und anstatt der pad Thai Sauce nahm ich Teriyaki Sauce. Fünf Sterne!
Hat allen Sehr gut geschmeckt! Wir hatten 250g vorgekochte Mie Nudeln, Frühlingszwiebeln, Karotten und Jaroma Kohl. Asia Soße hatten wir nicht dafür etwas mehr Sojasoße und nur 2 EL Zucker. Für 4 Erwachsene war es etwas zu wenig.
Auf der Packung steht zwar immer, man solle die Nudeln abkochen, aber dadurch werden sie garantiert pappig. Man weicht die Nudeln fuer 30 Minuten in kaltem Wasser ein, bis sie biegsam aber noch roh sind. So kommen sie in den Wok. Jetzt nach und nach die Sauce aufgiessen bis alle Fluessigkeit absorbiert ist und die Nudeln weich sind. Im Uebrigen sind 250g ungekochte Nudeln ausreichend fuer 4 Personen.
Pad Thai Sauce macht man selber:
1 -2 EL Tamarind Paste
300ml Wasser
100g Palmzucker
100ml Thai Gewuerz Sauce (nicht Fischsauce!)
Das ganze koecheln bis die Sauce etwas syrupartig ist. Bei 250g Nudeln braucht man davon mind. 3/4. Dann laesst man aber die restlichen nassen Zutaten weg.
Hallo!
Das ist eine sehr gute Frage von Sigrid! Das Gleiche passiert mir nämlich auch immer....
Also--wie geht's richtig? :)
Ich bzw. wir werden das Rezept bestimmt bald ausprobieren
viele Grüße Alina
Hallo,
heute mittag hatte ich kurzfristig eine Vegetarierin zum Essen. Blick durch die Speisekammer, Ergebnis in die Suche eingegeben und dann Dein Rezept ausprobiert. Es ist wirklich sehr lecker und gut angekommen. Frischen Salat hatte ich zwar nicht, aber noch Bambussprossen im Glas.
Das mein einziges Problem, das dem Geschmack aber nicht schadet, ist, dass die Nudeln immer bappig werden, wenn ich sie abgegossen habe. (Ist dann fast ein Kloß)
Wie machst Du das?
LG
Sigrid
Hallo, die glasnudeln nur kurz in kochendes wasser, dann gar ziehen lassen und imsieb kalt abspülen. Im sieb mit einer schere kleiner schneiden, kreuz und quer.
Hallo, ich würde mich sehr freuen wenn ihr nach dem ausprobieren in einen kleinen Kommentar posten könntet wie es euch geschmeckt hat. Variationsanregungen sind auch immer sehr willkommen.
Liebe Grüße und guten Hunger...
Trilu
Kommentare
Sehr lecker. Bei den Nudeln, die ich hatte, wurde empfohlen diese mit kochendem Wasser zu übergiessen und 10 Minuten quellen zu lassen. Habe ich so gemacht und es war perfekt. Habe noch Tofu und Hähnchenbrust beigegeben. Die Hähnchenbrust habe ich vorher etappenweise kurz (wirklich nur kurz) im Wok angebraten und dann erst mit der restlichen Zubereitung begonnen.
Mega lecker, ich hatte zwar keine Austern und Asia Sauce zuhause und hab nur Soja und Worcestersauce genommen, aber das war trotzdem so lecker! 5*
Das war suuuuper lecker. Wie beim Asiaten auf dem Markt. Echt köstlich. Ich habe noch Garnelen dazu gegeben, aber das wäre gar nicht nötig gewesen. Wirklich tolles vegetarisches Rezept. Auf Anraten der anderen Köche habe ich auch nur 2 Esslöffel Zucker genommen und anstatt der pad Thai Sauce nahm ich Teriyaki Sauce. Fünf Sterne!
Die Mengenangabe mit 500g Reisenden ist viel zu viel. Ich habe die Hälfte nicht verwendet, da es nicht in den Wok gepasst hat :-(
Hat allen Sehr gut geschmeckt! Wir hatten 250g vorgekochte Mie Nudeln, Frühlingszwiebeln, Karotten und Jaroma Kohl. Asia Soße hatten wir nicht dafür etwas mehr Sojasoße und nur 2 EL Zucker. Für 4 Erwachsene war es etwas zu wenig.
Auf der Packung steht zwar immer, man solle die Nudeln abkochen, aber dadurch werden sie garantiert pappig. Man weicht die Nudeln fuer 30 Minuten in kaltem Wasser ein, bis sie biegsam aber noch roh sind. So kommen sie in den Wok. Jetzt nach und nach die Sauce aufgiessen bis alle Fluessigkeit absorbiert ist und die Nudeln weich sind. Im Uebrigen sind 250g ungekochte Nudeln ausreichend fuer 4 Personen. Pad Thai Sauce macht man selber: 1 -2 EL Tamarind Paste 300ml Wasser 100g Palmzucker 100ml Thai Gewuerz Sauce (nicht Fischsauce!) Das ganze koecheln bis die Sauce etwas syrupartig ist. Bei 250g Nudeln braucht man davon mind. 3/4. Dann laesst man aber die restlichen nassen Zutaten weg.
Hallo! Das ist eine sehr gute Frage von Sigrid! Das Gleiche passiert mir nämlich auch immer.... Also--wie geht's richtig? :) Ich bzw. wir werden das Rezept bestimmt bald ausprobieren viele Grüße Alina
Hallo, heute mittag hatte ich kurzfristig eine Vegetarierin zum Essen. Blick durch die Speisekammer, Ergebnis in die Suche eingegeben und dann Dein Rezept ausprobiert. Es ist wirklich sehr lecker und gut angekommen. Frischen Salat hatte ich zwar nicht, aber noch Bambussprossen im Glas. Das mein einziges Problem, das dem Geschmack aber nicht schadet, ist, dass die Nudeln immer bappig werden, wenn ich sie abgegossen habe. (Ist dann fast ein Kloß) Wie machst Du das? LG Sigrid
Hallo, die glasnudeln nur kurz in kochendes wasser, dann gar ziehen lassen und imsieb kalt abspülen. Im sieb mit einer schere kleiner schneiden, kreuz und quer.
Hallo, ich würde mich sehr freuen wenn ihr nach dem ausprobieren in einen kleinen Kommentar posten könntet wie es euch geschmeckt hat. Variationsanregungen sind auch immer sehr willkommen. Liebe Grüße und guten Hunger... Trilu