Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Lavendeleis:
Das Wasser und den Zucker zu Läuterzucker aufkochen. Die fein gehackten Lavendelblüten und einige -blätter fein schneiden und im Läuterzucker einmal aufkochen lassen, mixen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Das Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen und kalt weiter schlagen. Die Mascarpone und die Sahne zugeben und nochmal kurz aufschlagen. In eine vorgekühlte Form geben, im Eisfach kühlen.
Erdbeer-Culis:
Die vollreifen Erdbeeren zusammen mit Puderzucker nach Belieben aufmixen
Rosen-Sirup:
Aus dem Wasser und dem Zucker Läuterzucker kochen, die fein geschnittenen, von den weißen Teilen befreiten Rosenblütenblätter zugeben, kurz aufkochen lassen. Aufmixen und abkühlen lassen
Anrichten:
Einen Spiegel mit dem Erdbeerculis gießen, mit Blütenblättern nach Belieben dekorieren (hier Malven- und Ringelblumenblütenblätter). Vom Lavendel-Eis zwei Nocken abstechen und auf den Erdbeerspiegel geben. Den Rosensirup auf das Eis nappieren und sofort servieren!
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