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Zutaten

Portionen
  Für den Boden:
1 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
2 TL Zucker
125 ml Milch
100 g Zucker
100 g Margarine, weiche
500 g Mehl
  Für den Belag:
250 ml Zuckerrübensirup, dunkler
75 g Butter
2 EL Grieß
  Für die Streusel:
500 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker
 evtl. Rosinen und Mandelstifte

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen. Diesen 20-30 Minuten gehen lassen, nochmals durchkneten und dann auf das gefettete Blech ausrollen.

In der Gehzeit des Teiges den Sirup aufkochen lassen, die Butter und den Grieß unterrühren und abkühlen lassen.

Dann macht man die Streusel. Den ausgerollten Teig mit der Hälfte der Streusel belegen. Darauf den abgekühlten, aber nicht kalten Sirup streichen. Oben darauf den Rest der Streusel verteilen. Zur Verfeinerung kann man noch Rosinen und Mandelstifte aufstreuen.

Der Kuchen wird bei mittlerer Hitze (175°) ca. 25 Minuten gebacken.