Vegetarisch
Eintopf
Gemüse
Hauptspeise
Suppe
Vollwert
gebunden
gekocht
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Grünkern - Gemüse Eintopf

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 15.03.2008



Zutaten

für
40 g Zwiebel(n)
30 g Butter
100 g Grünkern
1 Lorbeerblatt
1 Liter Brühe (Hefebrühe)
300 g Kartoffel(n)
200 g Möhre(n)
200 g Staudensellerie
1 Porreestange(n)
1 Prise(n) Salz
½ TL Honig
½ Becher Sahne
½ Bund Petersilie, gehackt
1 Prise(n) Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel schälen, würfeln, im erhitzten Fett anschwitzen. Grünkern kurz mit andünsten. Brühe angießen, Lorbeerblatt dazugeben und alles 15 Min. garen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln und Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Das Gemüse in die Brühe geben und alles nochmal 15 Minuten garen. Dann das Lorbeerblatt entfernen und die Hälfte vom Gemüse abschöpfen und pürieren.

Dann das Gemüse zusammen mit der Sahne und den Gewürzen zurück zu den anderen Zutaten in den Topf geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.