Apfel - Käsekuchen vom Blech

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40 Min. simpel 14.03.2008



Zutaten

für
250 ml Milch
1 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
500 g Mehl
130 g Butter
230 g Zucker
1 Zitrone(n), unbehandelt, 3 TL Abrieb davon
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 ½ kg Äpfel, säuerliche
1 Zitrone(n), den Saft davon
500 g Quark
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
50 g Mandel(n) (Mandelblättchen)
2 EL Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe in eine Tasse bröckeln und mit 100 ml Milch verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefemilch einrühren. 80 g Butter, 80 g Zucker, 1 Ei, Salz und die übrige Milch zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca 30 min. gehen lassen.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 4 Spalten teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Für die Creme 3 Eier trennen. Den Quark, 50 g Butter, 150 g Zucker, Eigelb, Vanillemark, 2 TL Zitronenschale und Puddingpulver cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einem bemehlten Blech ausrollen, die Quarkmasse aufstreichen. Die Äpfel einstecken. Mit Mandelblättchen bestreuen. 45 min. backen, nach dem Abkühlen den Puderzucker aufstreuen.

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Schnetti5

Anstatt Hefeteig habe ich Backpulverteig genommen. Nächstes mal werde ich noch Rosinen bei der Quarkmasse verwenden. Schmeckt aber so schon lecker.

15.11.2008 10:40
Antworten