Kürbis-Lauch-Quiche


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Kürbis, Lauch und Sprossen passen in den Herbst

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20 Min. normal 14.03.2008 635 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

80 g Mehl Type 405
80 g Weizenvollkornmehl
80 g Butter, kalte
3 EL Wasser, kaltes

Für den Belag:

2 EL Sonnenblumenöl
200 g Lauch
250 g Kürbisfleisch
150 g Mungobohnensprossen (Konserve), abgetropft
Salz und Pfeffer
Currypulver

Für den Guss:

2 Ei(er)
150 g saure Sahne (10% Fett)
50 g Gouda, geriebener (45 % F. i. Tr.)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
635
Eiweiß
18,66 g
Fett
41,90 g
Kohlenhydr.
45,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Aus den ersten vier Zutaten einen Mürbteig kneten, kühl stellen, dann eine Springform mit 28 cm Durchmesser fetten und mit dem Teig auslegen, einen Rand hochziehen.

Den Lauch putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Den Kürbis grob raspeln. Lauch, Kürbis und Sprossen in heißem Öl 6 - 8 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Abkühlen lassen.

Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, mit dem Gemüse vermengen, abschmecken und alles auf dem Teigboden verteilen.

Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze rund 30 Minuten backen.

Dazu passt Blattsalat.

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6000-weine

Ein tolles Rezept ,wir haben allerdings statt Mürbeteig einen Hefeteig genommen .

09.10.2022 15:01
Antworten
Binci01

Fertige Quiche lauwarm gekostet und was soll ich sagen: lecka!

08.10.2022 18:28
Antworten
Binci01

Quiche ist im Ofen, bin gespannt, denn die Maße hat echt viel Gewürz und Salz benötigt, um Geschmack anzunehmen. Habe Muskatkürbis gewürfelt. Die fertige Masse hatte ausgesehen wie.... naja... schon mal gegessen. Kam wahrscheinlich vom Currypulver. Einzige Abwandlung: Hatte fertigen Quicheteig aus dem Kühlregal. Der dringend weg musste. Bin gespannt auf den Geschmack ....

08.10.2022 17:35
Antworten
raven23

Hallo tschavenga, gestern habe ich dein Rezept gemacht. Habe noch eine Zwiebel und etwas Knoblauch hinzugefügt. Den Kürbis habe ich vergessen zu raspeln, waren dann halt Stücke (in der Pfanne gebraten), hat aber nichts ausgemacht. Quiche ist mega lecker! Habe noch mit etwas Brühe nachgewürzt. Wird es öfters geben! Foto ist hochgeladen! Lg Raven

13.10.2021 08:14
Antworten
Palinka85

Sehr lecker! Auch ohne Vollkornmehl gelungen... Danke für das tolle Rezept :)

04.10.2021 22:06
Antworten
Pohli

Habe dieses Rezept heute ausprobiert und muss sagen: Suuuper lecker!!!! Das gibt es definitiv wieder! Hatte nur Dinkel-Vollkornmehl im Haus aber es hat auch damit geklappt. Vielen Dank für dieses schnelle ung gute Rezept! Viele Grüße

08.11.2008 22:08
Antworten
kerstbert

Hallo- gesagt, getan... und schon aufgegessen! Die quiche hat absolut lecker geschmeckt, was sicherlich auch mit der interessanten curry note zu tun hatte. Photos lade ich jetzt noch hoch. Lg, Kerstbert

07.11.2008 15:26
Antworten
susi61281

Boah war die lecker. Habe nur die Sprossen weg gelassen.

08.08.2017 21:18
Antworten
kerstbert

Hallo- zufällig habe ich alle zutaten da und werde die quiche heute ausprobieren! Ich hoffe, es gelingt auch mit nur einer mehlsorte. Wenn es klappt, werde ich auch ein paar photos einstellen. Lg, Kerstbert

07.11.2008 09:57
Antworten
judyscherer

Super leckeres Rezept!!! Habe noch geröstete Kürbiskerne oben drauf gestreut!!!

23.10.2008 12:27
Antworten