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Kürbis - Lauch - Quiche

Kürbis, Lauch und Sprossen passen in den Herbst

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20 Min. normal 14.03.2008 635 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

80 g Mehl, Type 405
80 g Mehl (Weizenvollkornmehl)
80 g Butter, kalte
3 EL Wasser, kaltes

Für den Belag:

2 EL Öl (Sonnenblumenöl)
200 g Lauch
250 g Kürbisfleisch
150 g Sprossen (Mungbohnensprossen, aus der Konserve), abgetropft
Salz und Pfeffer, Currypulver

Für den Guss:

2 Ei(er)
150 g saure Sahne (10% Fett)
50 g Käse, geriebener (Gouda, 45% F.i.Tr.)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
635
Eiweiß
18,66 g
Fett
41,90 g
Kohlenhydr.
45,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus den ersten vier Zutaten einen Mürbteig kneten, kühl stellen, dann eine Springform mit 28 cm Durchmesser fetten und mit dem Teig auslegen, einen Rand hochziehen.

Den Lauch putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Den Kürbis grob raspeln. Lauch, Kürbis und Sprossen in heißem Öl 6-8 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Abkühlen lassen.

Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, mit dem Gemüse vermengen, abschmecken und alles auf dem Teigboden verteilen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 220° rund 30 Minuten backen.

Dazu passt Blattsalat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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lady_of_diamonds

Ich bin begeistert, unheimlich lecker! Habe den Belag leicht variiert und statt Kürbis eine Wurzel und eine Hand voll Pfifferlinge genommen. Eine Zwiebel und eine Stange Lauch als Grundlage in Weißwein angedünstet, die getrockneten Pfifferlinge mit der Wurzel 10 Min aufgekocht. Der Teig ist ein Traum, gemeinsam mit dem Gemüse, dem Guss, Käse und etwas Parmesan einfach ein Gedicht. Gibt es ganz sicher wieder!

07.03.2020 23:18
Antworten
rheinperle41

Lecker und einfach, so mag ich das! Allerdings war der Teig für eine 28er Form sehr knapp bemessen, ich hatte schon Probleme mit der 26er Form. Das nächste mal werde ich etwas mehr Teig machen. Füllung: Super!

20.11.2019 13:24
Antworten
Sussi1011

Super lecker und schnell gemacht!

04.11.2019 11:20
Antworten
cl9218

Sehr lecker! War heute auf der Suche nach einer Möglichkeit, einen übrig gebliebenen Kürbis zu verwerten, die hatte ich hiermit gefunden!

21.10.2019 16:28
Antworten
illli

sehr lecker

17.10.2019 16:38
Antworten
Pohli

Habe dieses Rezept heute ausprobiert und muss sagen: Suuuper lecker!!!! Das gibt es definitiv wieder! Hatte nur Dinkel-Vollkornmehl im Haus aber es hat auch damit geklappt. Vielen Dank für dieses schnelle ung gute Rezept! Viele Grüße

08.11.2008 22:08
Antworten
kerstbert

Hallo- gesagt, getan... und schon aufgegessen! Die quiche hat absolut lecker geschmeckt, was sicherlich auch mit der interessanten curry note zu tun hatte. Photos lade ich jetzt noch hoch. Lg, Kerstbert

07.11.2008 15:26
Antworten
susi61281

Boah war die lecker. Habe nur die Sprossen weg gelassen.

08.08.2017 21:18
Antworten
kerstbert

Hallo- zufällig habe ich alle zutaten da und werde die quiche heute ausprobieren! Ich hoffe, es gelingt auch mit nur einer mehlsorte. Wenn es klappt, werde ich auch ein paar photos einstellen. Lg, Kerstbert

07.11.2008 09:57
Antworten
judyscherer

Super leckeres Rezept!!! Habe noch geröstete Kürbiskerne oben drauf gestreut!!!

23.10.2008 12:27
Antworten