Zutaten
für1 Pck. | Löffelbiskuits |
8 EL | Himbeergeist |
1 Glas | Konfitüre (Himbeerkonfitüre), nicht zu süß |
500 g | Mascarpone |
500 g | Quark (20%) |
100 g | Krokant |
evtl. | Vanillezucker |
Zubereitung
Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Diese dann mit dem Himbeergeist beträufeln. Darauf dann die Himbeerkonfitüre verstreichen.
Den Mascarpone und den Quark verrühren - je nach Geschmack kann man noch Vanillezucker hinzugeben. Diese Masse dann auf der Konfitüre verteilen. Zum Schluss dann das Ganze mit dem Krokant bestreuen und ca. 2 - 3 Stunden kühl stellen.
Wer den Krokant lieber knusprig haben möchte, sollte ihn erst kurz vor dem Servieren drüber streuen.
Den Mascarpone und den Quark verrühren - je nach Geschmack kann man noch Vanillezucker hinzugeben. Diese Masse dann auf der Konfitüre verteilen. Zum Schluss dann das Ganze mit dem Krokant bestreuen und ca. 2 - 3 Stunden kühl stellen.
Wer den Krokant lieber knusprig haben möchte, sollte ihn erst kurz vor dem Servieren drüber streuen.
Kommentare
Wenn man statt der Himbeeren auf Kirschen setzt, statt des Himbeergeists Kirschwasser nimmt, dann passt hervorragend Amaretto auf die Löffel Biskuits. Gerade der Dialog aus den beiden Likören hat meinen Gästen besonders gut geschmeckt.