Scherhaufen - Schnitten


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 13.03.2008



Zutaten

für
5 Ei(er)
2 Tasse/n Zucker
1 Tasse Öl
3 Tasse/n Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Saft (Melonensaft), alternativ Orangensaft
2 Becher Schlagsahne (Schlagobers)
1 Dose Mandarine(n), abgetropfte
2 Banane(n)
etwas Zimt
n. B. Schokostreusel
n. B. Kakao
evtl. Vanillezucker bei Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Eier und Zucker schaumig rühren. Öl, Mehl, Backpulver und Melonensaft bzw. Orangensaft langsam einrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Min. backen.

Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, etwa 1 cm vom Kuchenrand abschneiden und dann zerbröseln.

Schlagobers aufschlagen (je nach Geschmack mit Vanillezucker nachwürzen) und die klein geschnittenen Bananen und abgetropften Mandarinen unterheben. Diese Masse auf den Kuchen streichen. Die Kuchenbrösel, den Zimt und die Schokostreusel über die Sahne-/Obstmasse streuen. Mit flüssigem Kakao oder Kuvertüre verzieren.

Bis zum Servieren etwas kalt stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.