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Zutaten

Portionen
8 kleine Lammfilet(s)
1 große Zwiebel(n), rote
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Senf, grobkörniger
1 TL Honig
2 EL Balsamico, guter
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
10 EL Olivenöl, extra Vergine
1 Bund Estragon oder Kerbel
24 Stange/n Spargel, grüner, geputzt
1 Zehe/n Knoblauch
20 g Butter, zum Braten
1 Kopf Lollo Rosso
1 Kopf Eichblattsalat
100 g Feldsalat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 20 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1 Knoblauchzehe und die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit Honig, Senf, Balsamico, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen. Dann das Öl und die fein gehackten Kräuter
dazugeben und zu einer geschmeidigen Vinaigrette verrühren.

Den Spargel 5 min. in kochendem Salzwasser garen, vom Herd nehmen und noch 5 min. ziehen lassen. Dann gut abtropfen lassen uns sofort in die Marinade legen und an einem warmen Ort 20 min. ziehen lassen.

Die Filets mit 2 gehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer kurz (rosa) braten. Die Blattsalate mischen und auf den Tellern anrichten. Die Filets in Scheiben mit dem noch warmen Spargel auf dem Salat anrichten und mit der restlichen Vinaigrette den
Salat übergießen.