Poaca - gefüllte Teigtaschen


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40 Min. normal 13.03.2008 733 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

1 Glas Milch
½ Glas Öl
1 Pck. Backpulver
2 m.-große Ei(er), getrennt
1 ½ TL Salz
½ TL Zucker
400 g Mehl, evtl. mehr, bis zu 500 g
2 EL Sesam

Für die Variante(n): Hackfleischfüllung

300 g Hackfleisch, Rind oder Lamm oder Geflügel
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Stängel Petersilie, glatte
etwas Salz und Pfeffer
etwas Paprikapulver
Öl

Für die Variante(n): Feta-Füllung

1 Pck. Feta-Käse, ca. 200 g
Petersilie, glatte, gehackt, ca. 2 EL

Nährwerte pro Portion

kcal
733
Eiweiß
25,85 g
Fett
46,77 g
Kohlenhydr.
52,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Als Maßeinheit dient ein Glas, das 200 ml fasst.

Für die Hackfleischfüllung die geschälte Zwiebel klein schneiden und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die gehackte Petersilie hinzufügen und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken. Das Ganze erkalten lassen.

Für die Fetafüllung den Käse zerbröseln und mit der gehackten Petersilie mischen.

Für den Teig Mehl, Milch, Öl, 2 Eiweiß, Salz, Zucker und Backpulver vermischen und zu einem "ohrläppchenweichen" Teig kneten. Nach Bedarf mehr Mehl unterkneten. Den Teig ca. 10 min. ruhen lassen.

Von dem Teig walnussgroße Stücke abtrennen und zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Unterlage mit der Hand zu einem Kreis drücken. Je einen Teelöffel der gewählten Füllung auf die Mitte der Teigfläche geben und zu einem Halbkreis zuklappen. Die Ränder gut festdrücken.

Anschließend die vorbereiteten Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Teigtaschen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Sie schmecken warm und kalt.

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Kommentare

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semiracan22

Der Teig ist sowas von lecker ! Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt jedem der es probiert. Vielen Dank dafür, ist gespeichert.

04.06.2023 19:39
Antworten
ShadowStar91

Ich habe die Zutaten in gleicher Menge verwendet, wie im Rezept angegeben. Die Teigtaschen schmecken sehr lecker. Aber der Geschmack wird vom Hackfleisch getragen. Beim nächsten Mal werde ich das Fleisch mehr würzen. Und einige Taschen sind an der Seiten etwas aufgegangen. Ist aber nicht schlimm. Beim nächsten Mal weiß ich, dass ich weniger Fleisch rein machen muss. Wichtig ist, es hat geschmeckt und ich mach das bestimmt irgendwann nochmal 😊

22.04.2023 16:48
Antworten
Sternenklee

Der Teig war schnell zubereitet. Ich habe ein bisschen mehr Mehl (Dinkelmehl) genommen als angegeben war. Den Teig konnte ich gut kneten. Mit einem Esslöffel habe ich die Teigstückchen abgenommen. Gefüllt habe ich mit Hackfleich,Zwiebel,Tomatenmark und geriebenen Käse. Zum anderen mit Salami und Käse,so war es ein bisschen "Pizza Style". Ich habe 16 Stück rausbekommen und 8 Minuten bei Ober/Unterhitze auf 200°Grad gebacken. Ich gebe 5* für dieses Rezept

14.03.2023 21:48
Antworten
lars_wehle

450g Mehl 200ml Milch 100ml Öl

26.01.2023 21:03
Antworten
Weltenbürger

Eine Frage - kann man die Teilchen fertig od. auch roh - einfrieren? Ich möchte sie gerne für eine große Familienfeier vorbereiten und dann nicht den ganzen Tag in der Küche stehen.

30.11.2022 19:03
Antworten
pinki20

Habe das Rezept ausprobiert und es kam sehr gut an , d.h.: es ist nichts mehr übrig. Sehr lecker.

27.04.2008 22:12
Antworten
MeSsSILA

Das freut mich, das es euch gefallen hat! LG MeSsILA

28.04.2008 00:01
Antworten
Mausepuppe

Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren, allerdings habe ich ne Frage... die Mengenangabe Glas.. geht man da von einem 0,2 l Glas aus oder ehr grösser??? Danke LG Mausepuppe

26.04.2008 06:52
Antworten
MeSsSILA

Hallöschen, das freut mich, bin gespannt auf´s Ergebniss. Him nimm Bitte 200 ml... Viel Spass beim Backen... LG MeSsSILA

26.04.2008 22:41
Antworten
elkepotthoff

Die sind oberhammer machen süchtig stehe nachts schon auf und mach dich fertig

09.01.2023 22:00
Antworten