Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Sahne erhitzen. Die Schokolade in Stücke brechen, die Sahne vom Herd nehmen und die Schokolade und das Kokosfett unter ständigem Rühren darin schmelzen. 100 g Kokosraspel unterrühren. Die Masse ca. 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen und fest werden lassen.
Die Pralinenmasse mit einem Teelöffel abstechen und mit kalt abgespülten Händen schnell zu Kugeln von ca. 1,5 cm Durchmesser formen. In den restlichen Kokosraspeln wenden und in Papierförmchen setzen.
Guten Morgen
ich habe dieses Rezept gestern spontan ausprobiert und die Masse in den Kühlschrank gestellt.
Habe sie dort aber vergessen.
Was kann ich machen,um sie jetzt trotzdem zu formen?
Die Pralinen schmecken sehr sehr lecker.
Habe auch eine ganze abgezogene Mandel eingearbeitet.
Beim nächsten mal werde ich einen kleinen Schuss Batida de Coco rein machen. 😋
Sehr lecker! 😋
Ich habe noch jeweils eine abgezogene Mandel in jede Kugel mit eingearbeitet. Das gibt den "Raffaello-Effekt"!
Werde das Rezept sicher auch mal in abgewandelter Form probieren...vielleicht mit dunkler Schokolade,grob gemahlenen Mandeln und Zimt zu Weihnachten!
Habe gestern Abend die Pralinen gemacht. Dabei ging etwas schief, da ich kein Handy hatte und keinen drucken und der Computer in der Stube war, hatte ich es aus dem Kopf gemacht und dabei eine ganze Sahne reingemacht. Wurde dadurch zu flüssig, sodass ich dann alle Kokosflocken reingetan habe, dann gings.
Sie schmecken trotz der Panne super gut und da es so viel wurde habe ich den Rest in ein Glas getan und als Aufstrich verwendet.
Richtig toll, werde ich wohl mal wieder machen.
Hallo, spatzenfuss,
ich weiß leider nicht, womit man das ersetzen kann. Mit Butter oder Margarine wird's vermutlich zu weich, andere feste Fette haben wahrscheinlich einen zu starken Eigengeschmack. Aber vermutlich käme es auf den Versuch an. Butterschmalz vielleicht??
Viele Grüße,
Dragoness
Hallo Dragoness,
ich kann nur sagen himmlich.
Da bei uns Kalorien gespart werden muß, habe ich Cremefine
zum schlagen genommen.
Danke schön!
Liebe Grüße
Silvia
Kommentare
Die Maße war zu weich zum Formen. Beim nächsten Mal werde ich weniger Sahne nehmen.
Guten Morgen ich habe dieses Rezept gestern spontan ausprobiert und die Masse in den Kühlschrank gestellt. Habe sie dort aber vergessen. Was kann ich machen,um sie jetzt trotzdem zu formen?
Die Pralinen schmecken sehr sehr lecker. Habe auch eine ganze abgezogene Mandel eingearbeitet. Beim nächsten mal werde ich einen kleinen Schuss Batida de Coco rein machen. 😋
Sehr lecker! 😋 Ich habe noch jeweils eine abgezogene Mandel in jede Kugel mit eingearbeitet. Das gibt den "Raffaello-Effekt"! Werde das Rezept sicher auch mal in abgewandelter Form probieren...vielleicht mit dunkler Schokolade,grob gemahlenen Mandeln und Zimt zu Weihnachten!
Habe gestern Abend die Pralinen gemacht. Dabei ging etwas schief, da ich kein Handy hatte und keinen drucken und der Computer in der Stube war, hatte ich es aus dem Kopf gemacht und dabei eine ganze Sahne reingemacht. Wurde dadurch zu flüssig, sodass ich dann alle Kokosflocken reingetan habe, dann gings. Sie schmecken trotz der Panne super gut und da es so viel wurde habe ich den Rest in ein Glas getan und als Aufstrich verwendet. Richtig toll, werde ich wohl mal wieder machen.
Hallo, gibt es eine Alternative zum Kokosfett? Wir mögen das nicht. Ansonsten tolle Idee und sieht super lecker aus!!! Gruss
Hallo, spatzenfuss, ich weiß leider nicht, womit man das ersetzen kann. Mit Butter oder Margarine wird's vermutlich zu weich, andere feste Fette haben wahrscheinlich einen zu starken Eigengeschmack. Aber vermutlich käme es auf den Versuch an. Butterschmalz vielleicht?? Viele Grüße, Dragoness
Hallo Dragoness, ich kann nur sagen himmlich. Da bei uns Kalorien gespart werden muß, habe ich Cremefine zum schlagen genommen. Danke schön! Liebe Grüße Silvia
Hallo, Silvia, freut mich, dass Dir die Trüffel geschmeckt haben. Viele Grüße, Dragoness
oh, das geht mit dem Cremefine? das muss ich dann auch mal probieren