Sauerkrautknödel

Sauerkrautknödel

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45 Min. normal 13.03.2008



Zutaten

für
1 kl. Dose/n Sauerkraut, ca. 400 g
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
20 g Butter
1 EL Petersilie (TK)
4 Brötchen, altbacken
200 ml Milch, warme
3 Ei(er)
3 EL Mehl
Salz und Pfeffer
evtl. Semmelbrösel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Beides in Butter glasig anschwitzen, die Petersilie zufügen und das Sauerkraut dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Die Eier verquirlen und zusammen mit dem Mehl unter die Sauerkrautmasse mischen. Die eingeweichten Brötchen zufügen. Sollte der Teig zu weich sein, Semmelbrösel zugeben.

Den Teig 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Knödel aus der Masse formen und sie ca. 20 Minuten in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Dazu passt z. B. knuspriger Schweinebraten.

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