Zutaten
für1 kl. Dose/n | Sauerkraut, ca. 400 g |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
20 g | Butter |
1 EL | Petersilie (TK) |
4 | Brötchen, altbacken |
200 ml | Milch, warme |
3 | Ei(er) |
3 EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Semmelbrösel |
Zubereitung
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Beides in Butter glasig anschwitzen, die Petersilie zufügen und das Sauerkraut dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Die Eier verquirlen und zusammen mit dem Mehl unter die Sauerkrautmasse mischen. Die eingeweichten Brötchen zufügen. Sollte der Teig zu weich sein, Semmelbrösel zugeben.
Den Teig 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Knödel aus der Masse formen und sie ca. 20 Minuten in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Dazu passt z. B. knuspriger Schweinebraten.
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Die Eier verquirlen und zusammen mit dem Mehl unter die Sauerkrautmasse mischen. Die eingeweichten Brötchen zufügen. Sollte der Teig zu weich sein, Semmelbrösel zugeben.
Den Teig 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Knödel aus der Masse formen und sie ca. 20 Minuten in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Dazu passt z. B. knuspriger Schweinebraten.
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