Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.03.2008
gespeichert: 18 (0)*
gedruckt: 661 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.10.2007
1.702 Beiträge (ø0,4/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
225 g Mehl
Ei(er)
Eigelb
1/2 Liter Milch
1 Prise(n) Salz
  Für die Füllung:
60 g Butter
Ei(er)
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Quark
50 g Rosinen
 etwas Zitrone(n), abgeriebene Schale oder Backöl Zitrone
  Für den Guss:
100  Milch
Ei(er)
  Puderzucker zum Bestäuben
  Butter für die Form und zum Pfannkuchenbacken

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Mehl, Eier, Eigelb, Salz und Milch verrühren. Nacheinander aus dem Teig Pfannkuchen backen.

Für die Füllung Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Nacheinander die drei Eigelbe unter die Buttermischung rühren. Quark, Rosinen und abgeriebene Zitronenschale oder einige Tropfen Backöl Zitrone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen und schuppenartig in eine gebutterte, feuerfeste Form schichten. Milch und Ei verschlagen, die Hälfte davon über die Pfannkuchen gießen und in den kalten Backofen schieben. Bei 225 Grad oder Gas Stufe 4 20 Minuten backen. Die restliche Eiermilch darübergießen und weitere 15 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäubt anrichten.