Lauchtorte auf Quark - Ölteig
nach unserem Familienrezept
nach unserem Familienrezept
Für den Teig: |
|
---|---|
300 g | Mehl (Vollkornmehl) |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Quark (Magerquark) |
6 EL | Öl |
8 EL | Milch |
Für den Belag: |
|
---|---|
4 Stange/n | Lauch |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
30 g | Butter |
Salz und Pfeffer |
Für den Guss: |
|
---|---|
3 | Ei(er) |
100 ml | Milch |
75 g | Käse |
Kommentare
Reicht die Menge für 4 Personen (300g Mehl) für ein ganzes Backblech?
mmmmmh, das schmeckte wirklich gut. Den Lauch hatte ich schon einige Stunden zuvor vorbereitet, so dass ich dann nur den den teig machen , ausrollen und belegen musste. Ich hatte Vollkornmehl genommen und fand, dass der Teig ziemlich trocken war, habe deshlab noch etwas mehr Milch hinzugefügt. Mit der Backzeit bin ich gut ausgekommen. Nun haben wir noch einen rest, der in morgen verspeist wird. Bin gespannt, ob das dann auch noch genauso gut schmeckt.
Gerade eben habe ich dieses Rezept hier gefunden und werde es ganz bestimmt in nächster Zeit nachkochen ( -backen )
Sehr lecker!! Machen wir garantiert wieder. Ich hab die Eiermilch mit selbstgemachter Brühe gewürzt und viel geriebenen Gouda aufgestreut.
Habe das Rezept schon einige Male nach gekocht. Sehr lecker und gut! Die Hälfte reicht gut für zwei Personen. Habe eine kleine rechteckige Form - und die Menge ist gerade ausreichend! lg Hanne
Super leckeres Rezept- vielen Dank! Ich mache damit immer ein Blech - wir lieben es!
Hallo, ich muss mich auch mal zu einem Rezept äußern, wir haben gerade die Lauchtorte auf Quark-Ölteig gegessen, super. Quark-Ölteig herzustellen ist wesentlich einfacher als Mürbeteig, auch das Ausrollen geht schneller. Ich habe allerdings das gesamte Rezept in nur einer Springform (Durchmesser 30 cm) verarbeitet, meine Befürchtung war, dass die Eiermilch auf einem Blech davonläuft. Meine Änderungen waren noch Gewürze in den Teig und in die Eiermilch, Scinkenwürfel mit Lauch und Zwiebeln angebraten. Wird es sicherlich öfter geben. Viele Grüße
Hallo Eatchen! Das Rezept ist für ein Blech gedacht oder zwei Springformen. Liebe Grüße Claudia!
Hallo ist die Menge nun für ein BLECH oder eine Springform? Danke!
Mittlerweile habe ich es geschafft, dieses wunderbare Rezept nach zu kochen! Wir haben ein ähnliches Rezept, was den Teig betrifft. Den Teig von Claudia finden wir noch besser, er wird schön hoch. Die Kombination mit Lauch fand ich auch sehr gelungen!! Wenn Gäste kommen, einfach ideal.... Schöne Grüsse Steffi.