Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Vollkornmehl, Backpulver, Quark, Öl und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Den Lauch in Ringe schneiden, die Zwiebeln in Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. Das zerkleinerte Gemüse in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchmasse nun auf dem Teig verteilen.
Eier und Milch sorgfältig verrühren. Die Eiermilch über die Lauchmasse gießen. Alles mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 175°C 30 Minuten backen.
Nach Geschmack kann man in die Lauchmasse noch ca. 75 g Schinkenwürfel geben.
mmmmmh, das schmeckte wirklich gut. Den Lauch hatte ich schon einige Stunden zuvor vorbereitet, so dass ich dann nur den den teig machen , ausrollen und belegen musste. Ich hatte Vollkornmehl genommen und fand, dass der Teig ziemlich trocken war, habe deshlab noch etwas mehr Milch hinzugefügt. Mit der Backzeit bin ich gut ausgekommen. Nun haben wir noch einen rest, der in morgen verspeist wird. Bin gespannt, ob das dann auch noch genauso gut schmeckt.
Habe das Rezept schon einige Male nach gekocht. Sehr lecker und gut! Die Hälfte reicht gut für zwei Personen. Habe eine kleine rechteckige Form - und die Menge ist gerade ausreichend!
lg Hanne
Hallo,
ich muss mich auch mal zu einem Rezept äußern, wir haben gerade die Lauchtorte auf Quark-Ölteig gegessen, super.
Quark-Ölteig herzustellen ist wesentlich einfacher als Mürbeteig, auch das Ausrollen geht schneller.
Ich habe allerdings das gesamte Rezept in nur einer Springform (Durchmesser 30 cm) verarbeitet,
meine Befürchtung war, dass die Eiermilch auf einem Blech davonläuft.
Meine Änderungen waren noch Gewürze in den Teig und in die Eiermilch, Scinkenwürfel mit Lauch und Zwiebeln angebraten.
Wird es sicherlich öfter geben.
Viele Grüße
Mittlerweile habe ich es geschafft, dieses wunderbare Rezept nach zu kochen! Wir haben ein ähnliches Rezept, was den Teig betrifft. Den Teig von Claudia finden wir noch besser, er wird schön hoch. Die Kombination mit Lauch fand ich auch sehr gelungen!! Wenn Gäste kommen, einfach ideal....
Schöne Grüsse Steffi.
Kommentare
mmmmmh, das schmeckte wirklich gut. Den Lauch hatte ich schon einige Stunden zuvor vorbereitet, so dass ich dann nur den den teig machen , ausrollen und belegen musste. Ich hatte Vollkornmehl genommen und fand, dass der Teig ziemlich trocken war, habe deshlab noch etwas mehr Milch hinzugefügt. Mit der Backzeit bin ich gut ausgekommen. Nun haben wir noch einen rest, der in morgen verspeist wird. Bin gespannt, ob das dann auch noch genauso gut schmeckt.
Gerade eben habe ich dieses Rezept hier gefunden und werde es ganz bestimmt in nächster Zeit nachkochen ( -backen )
Sehr lecker!! Machen wir garantiert wieder. Ich hab die Eiermilch mit selbstgemachter Brühe gewürzt und viel geriebenen Gouda aufgestreut.
Habe das Rezept schon einige Male nach gekocht. Sehr lecker und gut! Die Hälfte reicht gut für zwei Personen. Habe eine kleine rechteckige Form - und die Menge ist gerade ausreichend! lg Hanne
Super leckeres Rezept- vielen Dank! Ich mache damit immer ein Blech - wir lieben es!
Hallo, ich muss mich auch mal zu einem Rezept äußern, wir haben gerade die Lauchtorte auf Quark-Ölteig gegessen, super. Quark-Ölteig herzustellen ist wesentlich einfacher als Mürbeteig, auch das Ausrollen geht schneller. Ich habe allerdings das gesamte Rezept in nur einer Springform (Durchmesser 30 cm) verarbeitet, meine Befürchtung war, dass die Eiermilch auf einem Blech davonläuft. Meine Änderungen waren noch Gewürze in den Teig und in die Eiermilch, Scinkenwürfel mit Lauch und Zwiebeln angebraten. Wird es sicherlich öfter geben. Viele Grüße
Hallo Eatchen! Das Rezept ist für ein Blech gedacht oder zwei Springformen. Liebe Grüße Claudia!
Hallo ist die Menge nun für ein BLECH oder eine Springform? Danke!
Mittlerweile habe ich es geschafft, dieses wunderbare Rezept nach zu kochen! Wir haben ein ähnliches Rezept, was den Teig betrifft. Den Teig von Claudia finden wir noch besser, er wird schön hoch. Die Kombination mit Lauch fand ich auch sehr gelungen!! Wenn Gäste kommen, einfach ideal.... Schöne Grüsse Steffi.