Zutaten
für2 kg | Spinat |
3 EL | Olivenöl |
1 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
2 | Sardellen, filetiert und gehackt |
30 g | Pinienkerne |
50 g | Rosinen, halbiert |
1 Prise(n) | Salz und Pfeffer, frisch gemahlener |
Zubereitung
Spinat verlesen und ca. 1 min. in kochendem Wasser blanchieren, ausdrücken und hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauch und Sardellen hineingeben. Kurz anrösten und dann den Spinat, die Pinienkerne und die Rosinen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 15 bis 20 min. garen. Gelegentlich umrühren.
Kommentare
Habe den Spinat heute als Beilage zu Spargel zubereitet -- allerdings mit leichten Änderungen. Die Garzeit erschien mir zu lang. Ich habe nicht blanchiert sondern den tropfnassen Spinat zu den Rosinen, dem Knobi... gegeben und das ganze noch gute 10 min garen lassen. Die Pinienkerne habe ich ohne Fett geröstet und abschließend über den Spinat gegeben. LG Carrara
Einfach und einfach lecker! Eine Bereicherung für jeden Tapas Abend! Die Kombination von Rosinen und Sardellen klingt ungewöhnlich ist aber sehr stimmig. Mehr davon!