Kardinalschnitten


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eine luftig, cremige Versuchung

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40 Min. normal 12.03.2008



Zutaten

für
4 Eigelb
2 Ei(er)
100 g Puderzucker
100 g Mehl

Für den Baiserbelag:

4 Eiweiß
250 g Zucker, feiner

Für die Füllung:

2 Becher Sahne, à 250 ml
2 Pck. Kaffeepulver, (Cappuccinopulver oder etwas feinen Löskaffee)
1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Für den Biskuit:
Dotter und Eier schaumig schlagen, Staubzucker dazugeben und weiterschlagen, bis eine sehr lockere Masse entsteht, dann das Mehl vorsichtig unterheben.

Für das Baiser:
Eiklar steif schlagen, dann den Kristallzucker einrieseln lassen und noch kurz mitschlagen.Die Masse soll sehr steif sein. Masse in einen ausreichend großen Spritzsack füllen.
Backpapier auf ein Backblech geben. Auf das Backpapier mit dem Spritzsack einzelne Streifen mit Baiser auftragen, dabei Abstände von knapp 2 cm freihalten. Die Masse ganz aufbrauchen.
Danach die Biskuitmasse in den Spritzsack füllen und die freien Zwischenräume damit ausfüllen. Im auf 160°C vorgeheizten Rohr auf der Mittelschiene ungefähr 25 Minuten backen. Das Biskuit sollte leicht gebräunt sein, ebenso die Baisermasse.

Für die Fülle:
Schlagobers mit Sahnesteif schlagen, dann das Cappuccinopulver unterrühren.

Die gebackene Biskuit-Baiser-Masse auskühlen lassen, dann in 3 gleiche Teile schneiden, die Hälfte der Fülle auftragen. Den zweiten Biskuit-Teil drauflegen, die restliche Fülle auftragen. Mit dem letzten Biskuit-Teil abschließen.
Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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Wawusel

moppel2211 Nee, nee - das war der arme Faisal Kawusi 😁

29.01.2022 13:20
Antworten
moppel2211

Habe vor ein paar Tagen eine bekannte Koch und back Sendung im Fernsehen gesehen wo Kardinalschnitten gebacken wurden und was soll ich sagen sie sahen einfach super lecker aus und habe mir gedacht guck doch mal bei Chefkoch da findest du doch bestimmt ein Rezept und siehe da ich habe eins gefunden welches auch noch absolut perfekt ist allerdings hatte ich das gleiche Problem wie Detlef D soost in der backsendung und zwar dass das Baiser am Backpapier geklebt hat welches aber meine Schuld war weil ich es nicht lange noch durchgebacken habe aber fürs erste Mal ist es sehr gut gelungen 5 Sterne von mir...! 😊 😁 👍🏻

28.01.2022 16:29
Antworten
Wiltrud7

Hallo Moppel, also bitte lange genug im Backrohr lassen--die Temp. ist ja nicht hoch-da klebt der Baiser sicher nicht am Papier...diese Kardinal Schnitte gibt es morgen auch wieder bei mir! Danke für die 5 *****

29.01.2022 14:03
Antworten
Celestine81

Achso, ich habe die Schnitten Freitag gebacken, gefüllt und über Nacht in den Kühlschrank. In einer Torten Form.

10.10.2021 19:25
Antworten
Celestine81

5 Sterne. Ich habe kardinalschnitte im Fernsehen gesehen und kannste das noch nicht. Ich fand es sehr einfach nachzumachen. Der Boden ist perfekt geworden. Die Creme habe ich mit Kirschen statt Kaffee verfeinert und auf den Boden saure Kirschmarmelade gestrichen. Insgesamt 3 Böden übereinander. Es sah phantastisch aus und hat auch so geschmeckt. Einige waren wegen dem Baiser skeptisch und wollten erst nur wenig probieren....ja aber dann war der Kuchen weg! Mit Kaffee Sahne schmeckt es bestimmt ein wenig nach tiramisu. :)

10.10.2021 19:23
Antworten
sabine17

So, liebe Wiltrud, habe heute endlich die Kardinalschnitten gemacht. Mit nur ganz wenig Abwandlung. Und ich muß sagen, die sind wirklich perfekt. Superlecker! Die Abwandlung war die, dass ich zu wenig von der Mokkasahne hatte. Dann habe ich einfach noch schnell eine Sahne geschlagen. Und kaba-Pulver drüber gestreut. Fand ich dann auch optisch sehr gut, weil dann da noch eine ganz dünne dunkle Schicht dazwischen ist. Die Gäste bei meiner Schwiemu haben die Schnitte auch hochgelobt. Vielen Dank für das tolle Rezept Sabine

09.06.2008 22:38
Antworten
chris-h

Hallo Wiltrud! Deine Kardinalschnitten sind super! Tolles Rezept! Habe allerdings den Boden nur in 2 Teile geteilt - wäre mir sonst zu mächtig. Ich finde, dass sie auch schnell gemacht sind! Viele Grüße Chris

20.03.2008 11:57
Antworten
Wiltrud7

Hallo chris-h Vielen Dank für das Ausprobieren meines Rezeptes ! Ich freue mich, dass sie gut gelungen ist , gut schmecken und auch für deine 5***** ! :-) Herzliche Grüße Wiltrud

20.03.2008 13:49
Antworten
Bienchen69

Liebe Wiltrud, das Rezept hört sich sehr lecker an und ich habe auch alle Zutaten im Haus... - hmmmmm Aber ich habe auch eine Frage, bevor ich mich an diesen Kuchen mache. Könntest du bitte die Angabe vom Kaffee- bzw. Cappuccinopulver in TL angeben? Ich befürchte, dass 2 500ml Packungen von meinem Cappuccino einfach zu viel sind...... (hihihihi) Ganz lieben Dank schonmal! bienchen

14.03.2008 17:35
Antworten
Wiltrud7

Hallo Bienchen ! Bitte vom Cappuccinopulver 4 Teelöffel, oder vom Löskaffee auch 3-4 Teelöffel nehmen ! Bei uns gibt es nämlich das Cappuccinopulver in kleinen Portionssäckchen , die je für eine Tasse Kaffee gedacht sind und diese sind in größeren Packungen abgepackt. Ich wünsche dir gutes Gelingen !! Liebe Grüße Wiltrud

14.03.2008 18:19
Antworten