Kürbis-Linsen-Curry


Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (210 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 12.03.2008



Zutaten

für
1 Hokkaidokürbis(se), ca. 1,5 kg
100 g Pardina Linsen, oder braune Tellerlinsen
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
1 Stück(e) Ingwerwurzel, ca. 1 cm
2 TL Currypulver
50 g Rosinen
1 TL Tomatenmark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Verwendet man braune Tellerlinsen, diese am besten mehrere Stunden oder über Nacht einweichen.

Kürbis entkernen und in Würfel schneiden (beim Hokkaido kann man die Schale mitessen). Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in heißem Öl anbraten, nach einer Weile Currypulver und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kürbiswürfel, Linsen und Rosinen zugeben und so lange köcheln, bis der Kürbis und auch die Linsen weich sind (ca. 20 Minuten).
Wenn die Linsen eine längere Garzeit haben (steht auf der Packungsangabe), zunächst nur die Linsen zugeben und erst 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Kürbis zufügen.

Am Ende der Kochzeit ggf. nachsalzen. Mit einem Kartoffelstampfer teilweise zerdrücken, so dass eine sämige Konsistenz entsteht.

Dazu passt Reis.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gloriavandyke

Sehr lecker! Einfach und besonders. Danke!

12.02.2021 15:08
Antworten
gloriavandyke

Sehr lecker., einfach und besonders. Habe letztes Mal als Variante etwas Kokosmilch dazugegeben. Danke!

12.02.2021 15:07
Antworten
Foodie2000

Heute zum wiederholten Mal gekocht - sehr lecker. Als Variante gebe ich noch ordentlich Chili, Kreuzkümmel und etwas Kurkuma dazu, das gibt eine duftende orientalische Note. Die Rosinen gebe ich erst 10 Min. vor Ende dazu, dann verkochen sie nicht. Danke für das tolle Rezept: schmeckt super, ist gesund, einfach in der Zubereitung, ist mal was Anderes (vor Allem mit dem Kreuzkümmel) und schont auch noch den Geldbeutel! Vielen Dank!

07.02.2021 16:25
Antworten
SaLut1980

So lecker! Wir haben rote Linsen genommen und auch mit ein bisschen Chili und Koriander verfeinert. Zum Schluss noch ein paar geröstete Mandelstifte als Topping. Ein Gedicht!

31.01.2021 19:54
Antworten
AnMiTiFi

Hat der ganzen Familie geschmeckt 😋 Wir haben das Rezept daher schon öfter nachgekocht. Auch mal mit Butternut-Kürbis. Wir nehmen meist rote Linsen. Danke für's Rezept!

31.01.2021 18:17
Antworten
bombine

Hi, boah...ist das lecker, haargenau mein Geschmack. Die Kombination von Rosinen und Kürbis, sehr gut :-) Den Rest werde ich einfrieren. Ich habe übrigens nur ein Brötchen dazu gegessen. Vielen Dank fürs Rezept, das ich nicht verändert habe. LG bombine

01.11.2009 19:23
Antworten
paulita

ich kann mich meinen vorschreiberInnen nur anschließen - das rezept ist sehrsehr lecker und absolut einfach nachzukochen. ich habe einen butternuss-kürbis verwendet, der ist leicht süßlich im aroma und zusätzlich auch noch eine prise zucker und etwas chili hinzugefügt.

19.10.2009 19:20
Antworten
princesse_tamtam

hmmm das war sooo lecker-lecker-lecker! (habe allerdings noch mit einer prise zucker und koriander und einem schüsschen zitronensaft abgerundet) beilage brauchte ich nicht - bin satt und glücklich! danke!

30.09.2009 18:43
Antworten
schnengdengeleng

Hi liwanze, das war ein köstlicher Schmaus, alle Teller sind leer! Die Beilage haben wir uns verkniffen und das ganze mehr als Eintopf genossen. Habe mir erlaubt ein Bild hoch zu laden, hoffe es sagt dir zu. Danke, schnengdengeleng

25.08.2009 15:02
Antworten
m.wagner

Ein Wahnsinn! Für 2 Personen habe ich den Reis weggelassen. Wenn die Kinder (2) da sind, werde ich den Reis als Sättigungsbeilage servieren. Perfekte Mischung, wahnsinnig fruchtig, frischer Geschmack und doch sättigend. Bitte weiter so gute Rezepte. Danke Michael

08.11.2008 12:39
Antworten