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Kürbis-Linsen-Curry

vegan

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20 Min. normal 12.03.2008



Zutaten

für
1 Hokkaidokürbis(se), ca. 1,5 kg
100 g Pardina Linsen, oder braune Tellerlinsen
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
1 Stück(e) Ingwerwurzel, ca. 1 cm
2 TL Currypulver
50 g Rosinen
1 TL Tomatenmark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Verwendet man braune Tellerlinsen, diese am besten mehrere Stunden oder über Nacht einweichen.

Kürbis entkernen und in Würfel schneiden (beim Hokkaido kann man die Schale mitessen). Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in heißem Öl anbraten, nach einer Weile Currypulver und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kürbiswürfel, Linsen und Rosinen zugeben und so lange köcheln, bis der Kürbis und auch die Linsen weich sind (ca. 20 Minuten).
Wenn die Linsen eine längere Garzeit haben (steht auf der Packungsangabe), zunächst nur die Linsen zugeben und erst 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Kürbis zufügen.

Am Ende der Kochzeit ggf. nachsalzen. Mit einem Kartoffelstampfer teilweise zerdrücken, so dass eine sämige Konsistenz entsteht.

Dazu passt Reis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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alexandradugas

Hallo, das Kürbis Linsencurry hat uns sehr gut geschmeckt....ich habe erst den Kürbis fertig gegart und dann eine Dose Linsen untergehoben...koche ich gerne wieder. Lg Alex

27.01.2020 14:52
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, ich habe mehr Flüssigkeit gebraucht als angegeben und diese zwischendurch je nach Gefühl hinzugefügt, damit alles schön gar wurde. Zum Schluss noch ein bisschen Zimt und etwas Petersilie dazu. Sehr lecker. LG von Sterneköchin2011

15.01.2020 14:58
Antworten
moaselina

Seeehr lecker, danke für's Einstellen! Ich nehme immer pürierte Datteln anstelle von Rosinen (mag ich lieber) und geb noch 2Tl Garam Masala und 1/2Tl Zimt dazu. Demnächst probier ich es mal ner zerdrückten Banane aus. Ich freu mich schon drauf!

10.12.2019 14:05
Antworten
Tippolina

Super lecker. Die Kombi passt. Besonders mit den Rosinen drin. Hab mich ans Rezept gehalten. Nur noch ein wenig Kreuzkümmel dazu

01.12.2019 11:47
Antworten
Nutrition_Health

Klasse Gericht! Danke für das Rezept 👍 Ich glaube, der Tomatenmark ist die Schlüsselzutat 🙂 Ich habe mich nie richtig dafür entschieden, mich vegan zu ernähren. Tue es aber doch (unbewusst) recht häufig, was mit solchen Gerichten überhaupt nicht schwerfällt! Das Gericht ist durch die Linsen auch eben sehr ausgewogen. Zudem fand ich toll, dass keine zu ausgefallenen Zutaten empfohlen worden. Werde es sicherlich öfter kochen.

18.11.2019 20:06
Antworten
bombine

Hi, boah...ist das lecker, haargenau mein Geschmack. Die Kombination von Rosinen und Kürbis, sehr gut :-) Den Rest werde ich einfrieren. Ich habe übrigens nur ein Brötchen dazu gegessen. Vielen Dank fürs Rezept, das ich nicht verändert habe. LG bombine

01.11.2009 19:23
Antworten
paulita

ich kann mich meinen vorschreiberInnen nur anschließen - das rezept ist sehrsehr lecker und absolut einfach nachzukochen. ich habe einen butternuss-kürbis verwendet, der ist leicht süßlich im aroma und zusätzlich auch noch eine prise zucker und etwas chili hinzugefügt.

19.10.2009 19:20
Antworten
princesse_tamtam

hmmm das war sooo lecker-lecker-lecker! (habe allerdings noch mit einer prise zucker und koriander und einem schüsschen zitronensaft abgerundet) beilage brauchte ich nicht - bin satt und glücklich! danke!

30.09.2009 18:43
Antworten
schnengdengeleng

Hi liwanze, das war ein köstlicher Schmaus, alle Teller sind leer! Die Beilage haben wir uns verkniffen und das ganze mehr als Eintopf genossen. Habe mir erlaubt ein Bild hoch zu laden, hoffe es sagt dir zu. Danke, schnengdengeleng

25.08.2009 15:02
Antworten
m.wagner

Ein Wahnsinn! Für 2 Personen habe ich den Reis weggelassen. Wenn die Kinder (2) da sind, werde ich den Reis als Sättigungsbeilage servieren. Perfekte Mischung, wahnsinnig fruchtig, frischer Geschmack und doch sättigend. Bitte weiter so gute Rezepte. Danke Michael

08.11.2008 12:39
Antworten