Mediterraner Kichererbsensalat


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Vegetarisches Hauptgericht

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30 Min. normal 12.03.2008 895 kcal



Zutaten

für
1 gr. Dose/n Kichererbsen (800 g)
1 Zwiebel(n), rot
1 Zucchini
1 Paprikaschote(n)
1 Chilischote(n), frische rote
½ Bund Petersilie, glatte
250 g Schafskäse, cremiger
3 EL Essig (Rotweinessig)
6 EL Olivenöl
Zucker
Zitronensaft
Salz
Olivenöl zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
895
Eiweiß
33,09 g
Fett
67,29 g
Kohlenhydr.
37,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den Essig, Olivenöl, Zucker, Zitronensaft und Salz eine Salatsauce anrühren.

Währenddessen die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die abgetropften Kichererbsen in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen. Danach die rote Zwiebel in schmale Halbkreise und die Chilischote in sehr feine Streifen schneiden und hinzufügen.

Die Zucchini in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden, beides in Olivenöl anbraten, die Zucchini dürfen schön gebräunt sein, die Paprika sollte nur leicht glasig gebraten werden. Während des Bratvorganges den Schafskäse in Würfel schneiden und unter die Kirchererbsenmischung heben. Die Petersilie grob hacken.

Nun das gebratene Gemüse unterrühren und die Petersilie dazugeben. Zum Schluss alles noch einmal mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Eignet sich für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Beilage. Dazu passt Fladenbrot.



Kommentare

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marit72

mach ihn öfter da mein sohn und ich ihn gerne essen..wirklich super

07.06.2021 17:45
Antworten
Schnaufraupe

Danke 🙂

08.06.2021 17:13
Antworten
enyalol

Ich habe diesen Salat heute zum Mittagessen gemacht. Er ist wirklich sehr lecker. Allerdings habe ich kein Olivenöl benutzt, da ich es nicht mag. Der Salat wird auf jeden Fall öfter gemacht.

03.06.2021 13:59
Antworten
Mic1181

Klasse. Hab den heute gemacht und freue mich schon, den zu essen. Habe schon genascht. Glaube, das nächste mal mit Minze und Petersilie. Hab leider keine Zucchini und Chilli. Dafür drin : Paprika, Gurke, Tomate, Lauchzwiebeln ( vertrage nur die), Feta. Klasse Gericht.

14.04.2021 09:20
Antworten
Schnaufraupe

Dankeschön 🙂

08.06.2021 17:14
Antworten
Campine243

Ich esse gerade diesen leckeren Salat, danke für das Rezept. Aus Faulheit habe ich auf das Anbraten der Zucchini und Paprika verzichtet und es schmeckt trotzdem sehr köstlich! Mir fehlten noch ein paar geviertelte Cocktailtomaten, also habe ich sie kurzerhand ergänzt ;) Liebe Grüße, Mara

19.02.2011 15:37
Antworten
Momo60

Dieser Salat bekommt von mir die volle Punktzahl. Absolut empfehlienswert und einfach nur superlecker.

02.11.2010 20:05
Antworten
Maretha

Sehr lecker! Ich habe das ganze mit Chiliöl etwas schärfer zubereitet und noch ein paar "übrige" Frühlingszwiebeln darunter gemischt. Ich habe den Salat zu einem Potluck mitgenommen und er kam bei allen Anwesenden sehr gut an.

03.06.2010 14:56
Antworten
Kerni

Einfach Klasse und ungeahnt lecker. Habe anstatt reinem Olivenöl, Rosmarin-Olivenöl genommen und der Balsamico war mit Orangennote versehen (mußte ja auch mal alles wech). In Ermangelung von frischen Chilischoten habe ich Chiliflocken reingebröselt. Bin immer auf der Suche nach LOGI-Rezepten und probiere Vieles aus. Dankeschön dafür von Kerni

16.04.2009 19:06
Antworten
tantom1

Hi bin begeistert- habe den Salat heute Abend zu gegrillter Forelle gemacht- er kam supergenial an- eigentlich bin ich jemand der immer etwas verändert- aber habe mich strikt an das Rezept gehalten und das war gut so Danke glg tani

27.05.2008 20:38
Antworten