Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl in eine große Schüssel sieben. Alle Zutaten, bis auf die Mandeln, nacheinander hinzufügen und gut verkneten. Sollte der Teig etwas bröckelig sein, 1-2 EL flüssige Butter und evtl. etwas Wasser unterkneten, bis der Teig zum Ausrollen geschmeidig ist.
Die Arbeitsplatte leicht bestäuben und eine gute Handvoll Teig mit leicht bestäubtem Nudelholz ausrollen. Das Blech mit Backpapier auslegen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Die ausgestochenen Plätzchen auf die Mandelblättchen verteilen. Bei 170°C auf der mittleren Schiene ca. 18 Minuten backen. So weiter vorgehen, bis der Teig verbraucht ist.
Kommentare
Einfach nur lecker diese Kekse,eins meiner Lieblings Rezepte
Hallo Stanitzel, meiner Erfahrung nach ca 3mm! Viel Erfolg! Barbara
Hallo Babs 70! Wie dünn muss man den Kekserlteig auswalken? LG Stanitzel
Hallo babs70, ich habe noch 3 El flüssige Butter gebraucht weil der Teig doch ziemlich krümelig war. Auch habe ich den ausgestochenen Spekulatius mit Eigelb eingepinselt und dann mit den Mandelblättchen bestreut. Raus gekommen sind bei mir fast 4 Bleche a. 24 Stück, und total lecker!! Ich liebe Spekulatius...aber dieser hier schmeckt viel besser wie gekaufter, vor allem wenn er noch warm ist...mmmh!! Das wird nicht das letzte Mal sein wo ich sie backen werde, meine Freundin hat schon fast die hälfte verputzt :-). Liebe Grüße satinka