Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter schaumig rühren. Zucker und Marzipan separat in einer kleinen Schüssel mit den Händen verkneten. Die Zucker-Marzipan-Masse zur Butter geben und mit dem Mixer ca. 20 Minuten verrühren. Mehl hinzusieben und kurz verrühren. Den Teig zu Rollen formen und in die Plätzenpresse drücken.
Das Blech fetten, Plätzchen darauf spritzen und für ca. 5 Minuten in Kühltruhe stellen. Danach die Plätzchen 12 Minuten bei 180°C backen und anschließend sofort vom Blech lösen.
Seit ich diese Katzenpfötchen das erste Mal ausprobiert habe, gehören sie zu meinen Lieblingsplätzchen. Sie haben ganz viel Aroma. Ich rolle sie zu Bällchen, die ich ein bisschen plattdrücke und nachher tauche ich sie halb in Schokolade. Meine Freundin liebt sie sehr!
Kommentare
Seit ich diese Katzenpfötchen das erste Mal ausprobiert habe, gehören sie zu meinen Lieblingsplätzchen. Sie haben ganz viel Aroma. Ich rolle sie zu Bällchen, die ich ein bisschen plattdrücke und nachher tauche ich sie halb in Schokolade. Meine Freundin liebt sie sehr!