
essen & trinken verified
Genuss, Lebensfreude und einzigartiges Kochwissen
Genuss, Lebensfreude und einzigartiges Kochwissen
Dinner for Two – Valentinstag
Am 14. Februar steht wieder alles im Zeichen der Liebe und die Küche lockt zum gemeinsamen Kochen. Unsere Rezeptvorschläge im Baukastensystem sind einfach köstlich, schnell zubereitet und lassen viel Zeit, sich tief in die Augen zu schauen.
Klare Suppen und reichhaltige Eintöpfe aus aller Welt
Diese Teller werden gerne ausgelöffelt – und zwar bis auf den letzten Tropfen. Aromenreich und heiß serviert starten wir einen kleinen Exkurs durch die Suppentöpfe.
Die köstlichsten Kuchen für die besten Gäste
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, Kuchen darf auf keinen Fall dabei fehlen. Und weil es gemeinsam am besten schmeckt, decken wir die Kaffeetafeln und präsentieren die köstlichsten Kuchen für die besten Gäste.
Deutsches Kimchi – die besten Rezepte mit Sauerkraut
Nicht alle mögen Sauerkraut, manche lieben es sogar. Gesund und unheimlich lecker macht es so manches Gericht zum absoluten Highlight in der Winterküche. Sauerkraut-Lasagne und Kürbis-Rahm-Kraut lassen grüßen.
Würzige Flammkuchen und herzhafte Tartes
Was braucht man mehr, wenn ein herzhafter Kuchen ganz flach im Ofen backt? Vielleicht einen herzhaften Kuchen aus Mürbeteig, der in einer runden Form, darauf wartet auf dem Tisch zu landen? Am besten beides!
Süß durch den Winter
Der Frühling lässt noch ein bisschen auf sich warten und wir machen es uns gemütlich: mit Grießflammerie und Holunder-Curd, Zwetschgenkompott mit Quarkknödeln oder Kürbis-Käsekuchen aus dem Glas. Löffel für Löffel ein Gedicht!
Levante-Party
Fantastisch gewürzt brillieren Minz-Couscous, Baba Ganoush, gerösteter Sesam-Blumenkohl mit Granatapfel und weitere Köstlichkeiten, die ideal zum Teilen sind.
Low Carb Gerichte ohne Verzicht
Mit ganz viel Leichtigkeit treten jetzt die Kohlenhydrate in den Hintergrund. Dafür werden Genuss und Geschmack groß geschrieben, damit wir nichts vermissen und bald gut gelaunt in den Frühling starten.
Über »essen & trinken«
Die Marke »essen & trinken« steht seit mittlerweile 50 Jahren für einzigartige Rezepte, Genuss, die Leidenschaft am Kochen, echte Kochexpertise – und das gewisse Etwas. »essen & trinken« begeistert und inspiriert seine Leserschaft mit einer Mischung aus Premium-Rezepten mit Gelinggarantie, vielseitigen saisonalen und nachhaltigen Themen, den neuesten Food-Trends sowie Getränke-Empfehlungen mit dem Auge fürs Detail.
Die »essen & trinken«-Gelinggarantie

Damit alle Speisen garantiert gelingen, wird jedes »essen & trinken«-Rezept sorgfältig getestet und verfeinert: Dreimal bereitet das Team die Gerichte zu, bevor sie dir serviert werden. Frische und saisonale Zutaten stehen dabei an erster Stelle.
Du möchtest für Gäste kochen? Kein Problem! Neben Klassikern – gern auch neu interpretiert – findest du jede Menge Rezepte für besondere Anlässe wie Weihnachten, Ostern, das Grillfest oder den gemütlichen Abend unter Freunden. Auch den Backrezepten kann sicher keiner widerstehen: Denn nichts geht über frisch gebackenen Kuchen, Torten oder süßes und salziges Gebäck. Darüber hinaus findest Du bei »essen & trinken« Rezepte für köstliche Alltagsküche ebenso wie raffinierte vegetarische Rezepte mit saisonalen Zutaten und Genussvolles aus der Low-Carb-Küche.
Tipps & Tricks

Du möchtest mehr über eine Zutat oder eine bestimmte Zubereitungsart wissen? Auf essen-und-trinken.de gibt es umfangreiches Hintergrundwissen zu Obst- und Gemüsesorten, Tipps zu gesunder Ernährung, Getränkeideen, eine Backschule, Küchentechniken, Video-Anleitungen und Schritt-für-Schritt-Erklärungen. Ob Kochanfänger, Food-Fan oder Kochprofi: Auf essen-und-trinken.de wirst du fündig. Spannende Angebote und das aktuelle Heft findest du zudem im »essen & trinken«-Shop.
Die Rezeptauswahl im Profil variiert je nach Saison. Hier findest du eine Übersicht aller Rezepte von essen & trinken.
Folge essen & trinken im Netz
Neuigkeiten
»essen & trinken« 02/2023
Wunderbare Wintergemüse. Mit Fleisch, Fisch oder solo – warum Wirsing, Pastinake und Radicchio so gesund sind und uns guttun. Außerdem ist in dieser Ausgabe Yotam Ottolenghi exklusiv zu Gast in unserer Küche. Und wir zeigen köstliche Pasta klug kombiniert. Für Ihren nächsten Trip nach Berlin haben wir 30 neue Adressen für Genießerinnen und Genießer herausgefunden und für den süßen Zahn haben wir Ihnen ein Glanzstück vorbereitet: Cheesecake mit Frucht und Knusperboden.
essen & trinken Spezial 01/2023
Wenn Abnehmen zum Genuss wird. Richtig gut essen und dabei schlank werden. Mit unseren köstlichen Gerichten ist das ein Leichtes. Das kluge Konzept: wenig Kohlenhydrate – viel Geschmack! Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen. Guten Appetit!