
essen & trinken verified
Genuss, Lebensfreude und einzigartiges Kochwissen
Genuss, Lebensfreude und einzigartiges Kochwissen
Ein Festtagsmenü im Baukastensystem
An Ostern genießen wir mit der ganzen Familie. Am besten in 3 Gängen, die perfekt aufeinander abgestimmt sind. Wie gut, dass sich alle diese Vorspeisen, Hauptgänge und Dessert miteinander kombinieren lassen.
Köstlichkeiten zum Osterbrunch
Die Ostereiersuche war erfolgreich, jetzt haben alle Hunger und freuen sich auf ein spätes Frühstück, dass sich bis in die Mittagszeit zieht und keine kulinarischen Wünsche offen lässt.
Unwiderstehliche Desserts an Ostern
Was wäre das Osterfest ohne süße Leckereien? Nur halb so köstlich. Neben Rüblikuchen setzen wir auf Eierlikör-Eistorte und Schokoladen Panna cotta Tarte.
Indischer Urlaub für den Gaumen
Die indische Küche ist so vielfältig, dass sie nicht auf ein paar Gerichte reduziert werden kann. Für alle, die einen kleinen Einblick bekommen wollen, gibt es hier würzige Seelenwärmer aus dem Süden Asiens.
Kräftige Salate
Wer seinen Salat nur grün genießt, verpasst ganz viel Geschmack. Hier kommt die leckerste Inspiration das Salat-Game in ganz neue Sphären zu erheben. Es wird kräftig, deftig, bunt…
Ein Korn geht um die Welt: Reis-Rezepte
Es gibt Reis, Baby! Wunderbar vielseitig schmeckt das Korn in zahlreichen Formen – sogar als Pizza und Pasta. Indischen Bratreis, Schwarzer-Tintenfisch-Risotto und Tonkabohnen-Milchreis mit Mango und Limette werden alle lieben.
Feinschmecker-Suppen
Röstpaprikasuppe mit Knoblauchbrot, Linsen-Suppe mit Köfte und Käsesuppe mit Crostini wärmen wunderbar, wenn es draußen immer noch kalt ist. Und über eine feine Tafelspitzsuppe mit Buchweizen und Nussbrötchen freut sich jeder Gast.
Köstliche Gratin & Auflauf Rezepte
Es geht nichts über ein heißes Gericht aus dem Ofen. Blubbernde Auflaufformen, geschmolzener Käse und ein betörend herzhafter Duft, der den gesamten Raum erfüllt.
Über »essen & trinken«
Die Marke »essen & trinken« steht seit mittlerweile 50 Jahren für einzigartige Rezepte, Genuss, die Leidenschaft am Kochen, echte Kochexpertise – und das gewisse Etwas. »essen & trinken« begeistert und inspiriert seine Leserschaft mit einer Mischung aus Premium-Rezepten mit Gelinggarantie, vielseitigen saisonalen und nachhaltigen Themen, den neuesten Food-Trends sowie Getränke-Empfehlungen mit dem Auge fürs Detail.
Die »essen & trinken«-Gelinggarantie

Damit alle Speisen garantiert gelingen, wird jedes »essen & trinken«-Rezept sorgfältig getestet und verfeinert: Dreimal bereitet das Team die Gerichte zu, bevor sie dir serviert werden. Frische und saisonale Zutaten stehen dabei an erster Stelle.
Du möchtest für Gäste kochen? Kein Problem! Neben Klassikern – gern auch neu interpretiert – findest du jede Menge Rezepte für besondere Anlässe wie Weihnachten, Ostern, das Grillfest oder den gemütlichen Abend unter Freunden. Auch den Backrezepten kann sicher keiner widerstehen: Denn nichts geht über frisch gebackenen Kuchen, Torten oder süßes und salziges Gebäck. Darüber hinaus findest Du bei »essen & trinken« Rezepte für köstliche Alltagsküche ebenso wie raffinierte vegetarische Rezepte mit saisonalen Zutaten und Genussvolles aus der Low-Carb-Küche.
Tipps & Tricks

Du möchtest mehr über eine Zutat oder eine bestimmte Zubereitungsart wissen? Auf essen-und-trinken.de gibt es umfangreiches Hintergrundwissen zu Obst- und Gemüsesorten, Tipps zu gesunder Ernährung, Getränkeideen, eine Backschule, Küchentechniken, Video-Anleitungen und Schritt-für-Schritt-Erklärungen. Ob Kochanfänger, Food-Fan oder Kochprofi: Auf essen-und-trinken.de wirst du fündig. Spannende Angebote und das aktuelle Heft findest du zudem im »essen & trinken«-Shop.
Die Rezeptauswahl im Profil variiert je nach Saison. Hier findest du eine Übersicht aller Rezepte von essen & trinken.
Folge essen & trinken im Netz
Neuigkeiten
»essen & trinken« 04/2023
Fröhliche Ostern, buntes Buffet – wie wäre es mit Hackbraten mit Ei, Räucherlachs, Kräutersuppe und süße Möhrentarte? Diese Ausgabe bietet ein breites Spektrum an kulinarischen Genüssen für jeden Geschmack. Ein elegantes Menü mit Lamm, neue Rouladen-Rezepten und süße Kreationen mit knusprigen Streuseln. Außerdem würzige Rezepte aus der "Thai-Küche", die in kürzester Zeit zubereitet sind und das Fernweh stillen.
»essen & trinken« Spezial 02/2023
Frühstück und Brunch – eine bunte Auswahl an leckeren Frühstückskreationen wie French Toast, Pancakes, Porridge und Ei im Glas, die den Morgen versüßen. Außerdem 14 wunderbare Rezepte für Brot und Brötchen: z. B. klassischer Hefezopf oder herzhaftes Zwiebel-Baguette. Egal ob zum Frühstück oder als Beilage zum Abendessen, diese Kreationen werden begeistern.