
Cettina Vicenzino verified
Italienisch mit Twist
Italienisch mit Twist
Rezepte von Cettina Vicenzino
Über Cettina Vicenzino
Cettina Vicenzino ist eine italienische, auf Sizilien geborene, renommierte Kochbuchautorin und Fotografin. Ihre Eltern betrieben ein italienisches Restaurant, in dem sie von klein auf mit in der Küche stand. Heute arbeitet sie als Fotografin, Kochbuchautorin, Rezeptentwicklerin und Foodstylistin.

Sie gilt als Expertin für die italienische Küche und sie ist bekannt dafür, Rezepte mit kulturhistorischen Zusammenhängen zu erklären. Ihre Kenntnisse hat sie auf zahlreichen Reisen durch alle Regionen Italiens angesammelt.
Für ihr Buch „ITALIA“ erhielt sie als Erstplatzierte den Gourmand World Cookbook Award als bestes italienisches Kochbuch der Welt. Ihr Buch „Toskana in meiner Küche“ wurde beim Deutschen Kochbuchpreis mit dem 1. Platz in der Rubrik Italien mit Gold ausgezeichnet.

Cettinas Kochstil wird immer auch von ihrer sizilianischen Herkunft geprägt. Zitrone oder Orange darf dabei fast nie fehlen. Die sizilianische Küche zeichnet sich durch die Vereinigung von Gegensätzen in Geschmack und Textur und fremder Kulturen aus. So finden sich in Cettinas Gerichten nicht nur italienische und arabische Einflüsse, sondern auch neue Ansätze, die sich mit dem Traditionellen vermischen.
Kochbücher als Autorin:
2009 Mamma Maria!
2014 Cucina vegetariana
2016 Dolci italiani
2016 ITALIA – Das Beste aus allen Regionen
2019 Sizilien in meiner Küche (Film zum Buch)
2021 Toskana in meiner Küche
2023 Cucina Vegetariana
Neuigkeiten
Cucina Vegetariana
Lila-leuchtende Auberginen-Schnitzel, Gegrillte Tomaten auf cremigem Bohnenpüree oder herrlich duftende Parmigiana. Begleiten Sie die bekannte Kochbuchautorin Cettina Vicenzino auf ihrer vegetarischen Entdeckungsreise durch ihr Heimatland Italien.
Toskana in meiner Küche
Ein Bissen Italien für zu Hause. Cettina geht dem unverwechselbaren Zauber der toskanischen Küche auf den Grund. In ihrem Kochbuch gibt es über 70 Rezepte zu entdecken, die für Urlaubsflair auf dem heimischen Esstisch sorgen. »Toskana« wurde mit dem Deutschen Kochbuchpreis 2021 in der Kategorie Italien ausgezeichnet.