Deckel auf - der Chefkoch Podcast

Hallo und herzlich willkommen hier beim Chefkoch Podcast "Deckel auf"! Ich bin Maja, Chefkoch-Mitarbeiterin und Bloggerin bei moey's kitchen, und mache mich für euch auf die Suche nach spannenden Geschichten rund um die Themen Ernährung, Essen und Genuss.

Jetzt anhören:

 

Dafür treffe ich Menschen, die eine gemeinsame Leidenschaft verbindet: gutes Essen. Im Gespräch mit mir teilen sie ihre Erfahrungen und ihre Motivation, sprechen über spannende Food-Themen und ihre Begeisterung.

Hier könnt ihr euch alle Folgen direkt anhören – ansonsten findet ihr sie auch bei Audio Now, Spotify und allen bekannten Podcastplattformen. Abonniert uns am besten direkt auf den Plattformen, um keine Folge mehr zu verpassen!

 

Folge 2: Food Trends, Kutterfisch & Rentierpenis

Die zweite Folge hat mich nach Berlin zu Cathrin Brandes geführt. Cathrin schreibt nicht nur den Blog Berlin Tidbits, man kennt sie auch als "Krautbraut" oder von ihren Supperclubs. Dazu ist sie auch Gastronomie-Beraterin und Trend-Expertin für Food-Themen.

Im Gespräch verrät sie mir ihre Trendprognosen für das Jahr 2020: was kommt, was geht, was bleibt? Dazu hat sie mir noch das Rezept für Russische Eier mitgebracht – einen echten Partyklassiker, der aktuell sein Comeback feiert.

Wieso ist der Bubble Tea zurück, was machen eigentlich die Poké Bowls und ist die Baltic Cuisine die neue nordische Küche? Was das Mittelalter mit aktuellen Food Trends zu tun hat, welche Trends man kritisch hinterfragen sollte und wer am Ende eigentlich davon profitiert, erfahrt ihr ab dem 15. Januar 2020 in der neuen Folge von „Deckel auf“. Viel Spaß beim Hören!

Hier findet ihr übrigens Cathrins Website: Tidbits.

Gleich vormerken:

Ab dem 15. Januar 2020 gibt es alle zwei Wochen eine neue Folge von "Deckel auf"!

 

Folge 1: Oma Lore, Gay-Kochbücher & Familientraditionen

Ich freu mich sehr, dass Sascha und Torsten Wett meine ersten Gäste sind. Als passionierten Foodbloggern liegt ihnen vor allem der Erhalt traditioneller Familienrezepte am Herzen. Begonnen hat alles mit dem Nusskuchen von Torstens Oma Lore, die unter Saschas und Torstens Followern mittlerweile eine richtige Fangemeinde hat. Aber auch Klassiker wie die Geflügelleberpastete von Saschas Vater finden hier ihren Platz.

Außerdem sprechen wir über ihr neues Buch Kiss & Cook in der Gay Guy Edition. Was es damit auf sich hat und wie man damit umgeht, wenn man im Zug-Restaurant plötzlich sein eigenes Gericht isst – all das und noch mehr erfahrt ihr in der ersten Folge von "Deckel auf". Viel Spaß beim Hören!

Sascha und Torsten Wett, Die Jungs kochen und backen
Sascha und Torsten Wett

Hier könnt ihr euch auch den Blog der beiden anschauen: "Die Jungs kochen und backen".

Als Foodie bin ich immer auf der Suche nach spannenden Geschichten rund ums Essen – und blogge unter https://www.moeyskitchen.com über frisches, regionales und saisonales Soul Food.

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.