Mit Chefkoch um die Welt

Japanisches Curry - Kare Raisu

Von: Simon Schüller & Carolin Schönwald, Länge: 8 Minuten 34 Sekunden
Das Rezept zum Video:

In unserer ersten Folge von »Mit Chefkoch um die Welt« zeigt euch unser Japan-Experte Lars, wie euch die beliebte japanische Hausmannskost Kare Raisu (Japanisches Curry) authentisch gelingt. 

Japanisches Curry ist ein schnell gemachtes und beliebtes Alltagsgericht in Japan. Ihr könnt es vegetarisch oder mit Fleisch zubereiten und die Zutaten ganz nach eurem Geschmack variieren. Typische Zutaten sind Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln. 

Japanisches Curry: Die Würze

Das Curry lebt von der Würzmischung. Um es authentisch wie in Japan schmecken zu lassen, empfiehlt Lars deshalb, auf eine fertige Würzmischung zurückzugreifen – und die Schärfe ganz nach eigenem Geschmack auszuwählen. Es gibt sie von mild bis hot. 

Typischen Kräuter und Gewürze der japanischen Würzmischung sind: Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee. Je nach Mischung findet ihr auch fruchtige Komponenten, wie Apfelsinen-, Apfel- oder Bananenextrakt. Außerdem typisch für japanisches Curry: Mehl. Im Vergleich zum indischen Curry enthält das japanische also etwas weniger Gewürze und Kräuter; und ist nicht so scharf wie das thailändische Curry. Und das schmeckt man auch. Japanisches Curry schmeckt würzig-mild, ist etwas dicker und sämiger.

Lars Tipp

Unser Japan-Experte Lars
Ich nehme am liebsten die fertigen Brühwürfel aus Japan, die ihr im Asialaden bekommen könnt. Warum? Sie enthalten die authentische Würze und gleichzeitig eine Mehlschwitze, sodass das Curry schön sämig wird.
 

Japanisches Curry servieren

Kare Raisu bedeutet übersetzt Curry mit Reis. Beides serviert man in Japan gemeinsam in einer großen Schüssel und isst es mit einem Löffel. Alternativ könnt ihr das Curry auch mit Udon-Nudeln servieren (Kare Udon).

Mit Chefkoch um die Welt

Bei »Mit Chefkoch um die Welt« zeigt euch ein Experte, wie euch landestypische Gerichte authentisch gelingen. Was macht Lars zum Japan-Experten? Der Food-Blogger hat seit Jahren ein Faible für die asiatische Küche und reist regelmäßig in den asiatischen Raum. Während seiner Japan-Reisen hat er die traditionelle japanische Küche kennengelernt und zeigt euch, worauf es ankommt. Alle zwei Wochen erscheint ein neues Video, das ihr bei Chefkoch findet sowie auf unserem Chefkoch-Youtube-Kanal.     

 

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