
(Foto: Jorma Gottwald - CHEFKOCH Magazin)
Zum Rezept: Spargel und Lachs mit OrangensauceOb Lachs, Kabeljau, Nordseekrabben oder Garnelen – feine Fische harmonieren wunderbar mit dem Aroma des Spargels. Als Quiche, als klassisches Gericht oder mit Nudeln, Fisch mit Spargel bietet viele Rezept-Variationen.
Fisch ist ein perfekter Begleiter für das junge Frühlingsgemüse. Das gilt sowohl für den grüne als auch für den weißen Spargel, beide harmonieren wunderbar mit Fisch und Meeresfrüchten. Im Grunde gibt es bei der Kombination kein richtig oder falsch, aber einige Hobbyköche empfehlen zu weißem Spargel eher hellen Fisch und zu grünem Spargel kräftigeren Fisch. Dazu eine leichte, frisch-säuerliche Sauce und schon ist das Frühlingsgericht fertig. Auch als Pastagericht eignet sich die Kombination bestens, wie unsere Rezepte beweisen. Die beliebtesten Fisch und Meeresfrüchte mit Spargel sind: Lachs, Zander, Kabeljau und Garnelen.