
(Foto: Nikolai Buroh - CHEFKOCH Magazin)
Zum Rezept: Feldsalat mit marinierten ErdbeerenDiese Rezepte beweisen: Erdbeeren schmecken auch als Highlight in herzhaften Gerichten. Hier findet ihr 40 himmlische Vor- und Hauptspeisen mit Erdbeeren. Viel Spaß beim Probieren!
Wenn ihr neben herzhaften Ideen auch nach süßen Leckereien sucht, dann schaut in unseren Artikel zu vielseitigen Rezepten mit Erdbeeren. Außerdem haben wir für euch eine Sammlung der besten Erdbeerkuchen- und Torten angelegt, die euch genug Inspiration für die Erdbeer-Saison liefert.
Vorspeisen mit Erdbeeren
Auch wenn es manchen Erdbeerfan überrascht: Die kleinen roten Früchte harmonieren bestens mit herzhaften Zutaten. Diese Eigenschaft lässt sich für vielerlei Vorspeisen und Salate nutzen. Eine Kombination, die besonders gut schmeckt: würziger grüner Spargel und süße Erdbeeren. Zum Glück haben beide Leckereien in etwa zur selben Zeit Saison.
Auch Rucola schmeckt mit Erdbeeren, zum Beispiel mit frisch geriebenem Pecorino und einem Schuss Balsamico. Erdbeeren und Käse sind ohnehin ein Dream Team: Wie wäre es mit Mozzarella, kernigem Ziegenkäse oder mit Portwein angemachtem Brie zu frischen Erdbeeren?
Erdbeeren: Rezepte für Hauptspeisen
Erdbeeren harmonieren auch mit Fleisch oder Fisch, etwa als fruchtige Soße zur gegrillten Putenbrust oder zum zart gegarten Rinderfilet. Oder mögt ihr lieber ein Thunfischsteak zusammen mit pikant gewürzten Erdbeeren? Auch in Risotto oder Chutney könnt ihr Erdbeeren verarbeiten. Lasst euch einfach von unseren Hauptspeisen inspirieren.