Wir lieben es, für uns und andere zu backen – aber nur mit den richtigen Küchenhelfern. Deshalb umfasst die neue Kollektion »Chefkoch trifft Fackelmann« auch zahlreiche große und kleine Helfer für die Zubereitung von Kuchen und Co.
Unsere neuen Küchenhelfer findet ihr in immer mehr REWE Märkten und unter fackelmann.de. Eine kleine Auswahl rund ums Thema Backen stellen wir euch in diesem Artikel vor. Dazu gibt's die beliebtesten Kuchen- und Tortenrezepte bei Chefkoch, die ihr am Ende dieser Seite findet.
Basics, die ihr zum Backen braucht
Wer einen Kuchen backen und seine Liebsten damit verwöhnen möchte, braucht neben den Zutaten auch die richtigen Küchenhelfer. Wir erklären euch, was Anfänger und Fortgeschrittene benötigen, um vielfältige Kuchen, Torten und Co. zu backen.
- Ohne eine große Schüssel kommt ihr nicht weit. In dieser rührt oder knetet ihr Teige. Wir empfehlen, neben einer großen auch eine weitere (kleine) Schüssel. Diese nutzt ihr dann zum Beispiel, um Eischnee aufzuschlagen oder trockene Zutaten zu vermischen, bevor ihr sie unter euren Kuchenteig rührt.
- Ein Schneebesen hilft euch, flüssige Teige klümpchenfrei zu verrühren, Eiweiß aufzuschlagen und bei vielem mehr.
- Auch ein Teigschaber gehört zur Grundausstattung. Mit diesem kratzt ihr auch die letzten Reste Teig aus eurer Schüssel und hebt Zutaten wie Eischnee unter, die nicht mehr stark verrührt werden sollen.
- Unverzichtbar ist auch ein Messbecher und/oder eine Küchenwaage: Genauen Mengenangaben eines Rezepts folgen zu können, ist vor allem für Anfänger wichtig.
- Auch ein Sieb ist in vielen Situation unheimlich praktisch – zum Beispiel dann, wenn ihr einen simplen Zuckerguss herstellen möchtet und dafür fein gesiebten Puderzucker braucht.
- Wenn ihr nicht gerade Brot backt, das einfach auf dem Backblech in den Ofen wandern kann, dann solltet ihr euch auch eine oder mehrere Backformen anschaffen. Für den Anfang genügt eine Kastenform, in der euch etliche Rührkuchen gelingen.
- Wir empfehlen, eine Backform immer sorgfältig einzufetten, bevor ihr euren Teig hineingebt. Dabei hilft euch ein Backpinsel, mit dem ihr nach dem Backen auch Kuvertüre oder Guss gleichmäßig auf eurem Kuchen verteilt.
Je nachdem, welches Rezept ihr konkret nachbacken möchtet, kommen natürlich noch weitere Hilfsmittel wie ein Nudelholz (für Kekse und Plätzchen) dazu. Mit unserer Auswahl seid ihr für viele einfache Rezepte bei Chefkoch jedoch super ausgestattet.
Jetzt, wo wir die Basics abgehandelt haben, geht's ans eigentliche Backen. Vielleicht habt ihr schon ein passendes Rezept für Kuchen, Torten oder Muffins parat, auf das ihr besonders Lust habt. Falls nicht, lohnt es sich, durch unsere Rezeptgalerie zu stöbern. Hier findet ihr die beliebtesten Kuchen und Torten bei Chefkoch.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!