
(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
Zum Rezept aus Ägypten: Mahshi CrombHabt ihr Lust auf eine aufregende Geschmacksreise? Dann kommt mit auf unsere kulinarische Tour durch Afrika! Mit Neugier im Gepäck probieren wir uns durch die vielfältigen Länderküchen auf dem Kontinent der Gegensätze.
Der Gedanke an Afrika bringt viele von uns zum Träumen. Die großen kulturellen und landschaftlichen Unterschiede zu unserem Leben in Mitteleuropa machen die Faszination aus: Weite Nationalparks mit wilden Tieren und weiße Strände unter Palmen gehören ebenso zum Kontinent wie lebendige Millionenmetropolen und bunte Basare zwischen engen Gassen der Altstadt.
Die enorme Vielfalt Afrikas zeigt sich auch im kulinarischen Angebot, das regional stark variiert. Lokale Produkte, würzige Aromen und der Einfluss des Kolonialismus spielen dabei oft eine Rolle. Gemeinsam haben alle Gerichte aber, dass sie unser Fernweh wecken und Lust auf mehr machen.
Bei unserer Reise durch den Kontinent der geografischen Superlative machen wir in einigen Ländern in Nord, Ost, Süd und West halt und probieren uns durch köstliche Gerichte.
Eure Reiselust ist noch nicht gestillt? Dann begleitet uns doch auf uns unseren kulinarischen Reisen durch Europa und Asien. Auch dort findet ihr viele abwechslungsreiche Rezepte zum Entdecken und Nachkochen.