Rezepte mit Brokkoli

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)

Zum Rezept: Mediterraner Brokkolisalat

Regional angebauten Brokkoli erhaltet ihr ab Juni. Wir nutzen die Saison mit einfachen Rezepten, die der ganzen Familie schmecken. Viel Spaß beim Entdecken und Nachkochen!

Wie herrlich vielseitig sich Brokkoli zubereiten lässt, seht ihr in unserer Rezeptsammlung. Wusstet ihr zum Beispiel, dass ihr als Alternative zu Kartoffelpüree auch ein Püree aus Brokkoli zubereiten könnt? Habt ihr beim Kochen mal etwas von dem Gemüse übrig, könnt ihr es ganz einfach in der Pfanne mit etwas Zwiebeln anbraten und würzen. So habt ihr einen gesunden Snack am Abend, der euch nicht schwer im Magen liegt.

Unsere liebsten Rezeptideen mit Brokkoli

Rezept Kartoffel-Brokkoli-Curry mit Kokosmilch

Kartoffel-Brokkoli-Curry mit Kokosmilch

(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)
Zum Rezept
Rezept Brokkoli-Kartoffel-Gratin mit Schinken

Brokkoli-Kartoffel-Gratin mit Schinken

(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)
Zum Rezept
Rezept Brokkoli-Tofu-Pfanne mit Erdnusssoße

Brokkoli-Tofu-Pfanne mit Erdnusssoße

(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)
Zum Rezept
Rezept Pasta mit Brokkoli

Pasta mit Brokkoli

(Foto: foodngraphics)
Zum Rezept
Rezept Brokkolisuppe mit Käse-Mandel-Toast

Brokkolisuppe mit Käse-Mandel-Toast

(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)
Zum Rezept
Chefkoch Newsletter

Entdecke die Chefkoch Newsletter

Zur Newsletter-Anmeldung

Melde dich für unsere kostenlosen Newsletter an und erhalte regelmäßig Rezepte und Tipps für deinen Kochalltag.

Rezept mediterraner Brokkolisalat

Mediterraner Brokkolisalat

(Foto: ars_vivendi)
Zum Rezept
Rezept asiatische Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne

Asiatische Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
Zum Rezept
Rezept Brokkoli in Pistazien-Ricotta-Sauce

Brokkoli in Pistazien-Ricotta-Sauce

(Foto: Parmigiana)
Zum Rezept
Rezept Brokkoli aus der Pfanne

Brokkoli aus der Pfanne

(Foto: JuliGro)
Zum Rezept
Rezept Hähnchenbrust nach Szechuan-Art mit Brokkoli

Hähnchenbrust nach Szechuan-Art mit Brokkoli

(Foto: Stefanie_Friese)
Zum Rezept
Rezept Chinesisch gebratenes Rindfleisch mit Fünf-Gewürze-Pulver und Sojasoße

Chinesisch gebratenes Rindfleisch mit Fünf-Gewürze-Pulver und Sojasoße

(Foto: yasiliciousDE)
Zum Rezept
Rezept Knackiger bunter Brokkolisalat

Knackiger bunter Brokkolisalat

(Foto: Natascha8408)
Zum Rezept
Rezept Hähnchen-Gemüse-Kokos-Pfanne

Hähnchen-Gemüse-Kokos-Pfanne

(Foto: CK_Print-Magazin / Nikolai Buroh)
Zum Rezept
Rezept Brokkoli-Kaltschale (vegan)

Brokkoli-Kaltschale (vegan)

(Foto: CK_Print-Magazin / Sabine Buettner)
Zum Rezept
Rezept Brokkoli-Käse-Pfanne, Low-Carb

Brokkoli-Käse-Pfanne, Low-Carb

(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)
Zum Rezept
Rezept Brokkoli-Honig-Hähnchen

Brokkoli-Honig-Hähnchen

(Foto: _lisaloreen_)
Zum Rezept
Rezept Tortelloni in Käsesahnesoße

Tortelloni in Käsesahnesoße mit Brokkoli

(Foto: badegast1)
Zum Rezept
Rezept Lachs in Curry-Kokos-Soße mit Brokkolipüree

Lachs in Curry-Kokos-Soße mit Brokkolipüree

(Foto: ManuGro)
Zum Rezept
Rezept Brokkoli-Tomaten-Feta-Auflauf

Brokkoli-Tomaten-Feta-Auflauf

(Foto: patty89)
Zum Rezept
Rezept Brokkoli-Blätterteig-Strudel

Brokkoli-Blätterteig-Strudel

(Foto: Katja96d)
Zum Rezept
Kartoffel-Brokkoli-Curry mit Kokosmilch
Kartoffel-Brokkoli-Curry mit Kok…
Brokkoli-Kartoffel-Gratin mit Schinken
Brokkoli-Kartoffel-Gratin mit Sc…
Brokkoli-Tofu-Pfanne mit Erdnusssoße
Brokkoli-Tofu-Pfanne mit Erdnuss…
Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Brokkoli
Brokkolisuppe mit Käse-Mandel-Toast
Brokkolisuppe mit Käse-Mandel-To…
Entdecke die Chefkoch Newsletter
Entdecke die Chefkoch Newsletter
Mediterraner Brokkolisalat
Mediterraner Brokkolisalat
Asiatische Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne
Asiatische Rindfleisch-Brokkoli-…
Brokkoli in Pistazien-Ricotta-Sauce
Brokkoli in Pistazien-Ricotta-Sa…
Brokkoli aus der Pfanne
Brokkoli aus der Pfanne
Hähnchenbrust nach Szechuan-Art mit Brokkoli
Hähnchenbrust nach Szechuan-Art …
Chinesisch gebratenes Rindfleisch mit Fünf-Gewürze-Pulver und Sojasoße
Chinesisch gebratenes Rindfleisc…
Knackiger bunter Brokkolisalat
Knackiger bunter Brokkolisalat
Hähnchen-Gemüse-Kokos-Pfanne
Hähnchen-Gemüse-Kokos-Pfanne
Brokkoli-Kaltschale (vegan)
Brokkoli-Kaltschale (vegan)
Brokkoli-Käse-Pfanne, Low-Carb
Brokkoli-Käse-Pfanne, Low-Carb
Brokkoli-Honig-Hähnchen
Brokkoli-Honig-Hähnchen
Tortelloni in Käsesahnesoße mit Brokkoli
Tortelloni in Käsesahnesoße mit …
Lachs in Curry-Kokos-Soße mit Brokkolipüree
Lachs in Curry-Kokos-Soße mit Br…
Brokkoli-Tomaten-Feta-Auflauf
Brokkoli-Tomaten-Feta-Auflauf
Brokkoli-Blätterteig-Strudel
Brokkoli-Blätterteig-Strudel

Stöbert durch unsere Rezeptgalerie rund um Brokkoli und speichert eure Lieblingsrezepte am besten gleich in eurem persönlichen Kochbuch hier bei Chefkoch ab. Dazu benötigt ihr lediglich einen kostenlosen Account. 

Pasta mit Brokkoli - Einfach lecker
Von: Anne Lucas, Länge: 1:03 Minuten

Das Rezept zum Video:

Brokkoli richtig kochen – so erhaltet ihr die Vitamine

Brokkoli so zu kochen, dass die Vitamine erhalten bleiben, ist zum Glück keine schwierige Aufgabe – auch nicht für Anfänger in der Küche. Grundlegend solltet ihr schon beim Kauf darauf achten, dass euer Brokkoli möglichst frisch ist. Schön dunkelgrün sollte er sein; hat er bereits gelbe Stellen an den Röschen des Kopfes, lasst ihr lieber die Finger davon. 

Wie gesund ist Brokkoli?

Brokkoli hat viele gesunde Eigenschaften. Er bringt nicht nur zarte 43 kcal pro 100 g auf die Waage, sondern ist auch reich an Vitamin C und weiteren Vitaminen sowie Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Eisen und mehr! 

Achtet beim Vorbereiten des Gemüses darauf, die holzigen Enden der Stiele sowie die Blätter zu entfernen. Dann schneidet ihr die Röschen in etwa gleich große Stücke (so werden sie beim Kochen gleichzeitig gar). Den Strunk solltet ihr nicht wegwerfen, denn er ist problemlos essbar! Entfernt einfach die holzige Rinde mit einem Sparschäler und schneidet den Strunk dann in gleich große Stücke. Gebt diese beim Kochen eine Minute vor den Röschen ins Wasser. Selbst wenn ihr ihn nicht mitessen möchtet, könnt ihr in mitkochen und so dem Wasser eine Extraportion Geschmack verleihen. 

In kochendem Wasser brauchen Brokkoli-Röschen 4 bis 5 Minuten, um zu garen. Länger solltet ihr Brokkoli nicht kochen, da er sonst schnell eine breiige Konsistenz bekommt. Gießt die Röschen nach dem Kochen ab und schreckt sie mit kaltem Wasser ab, damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten. Weitere Tipps zur Zubereitung seht ihr in unserem How-to-Video rund um Brokkoli.

Brokkoli putzen und in Röschen schneiden
Von: Markus Semmler, Länge: 1:15 Minuten

Brokkoli richtig lagern

Lagert frischen Brokkoli auf jeden Fall kühl! In Frischhaltefolie eingepackt hält er sich im Gemüsefach eures Kühlschranks bis zu 3 Tage. Lagert ihr ihn zu warm, lauft ihr Gefahr, dass euer Brokkoli wertvolles Vitamin C verliert. Wenn ihr Brokkoli einfrieren möchtet, solltet ihr in vorher blanchieren. Dann ist das Einfrieren gar kein Problem. 

Kochbegeistert trotz Miniküche und weiterhin verwundert, warum Soße nie so gut schmeckt wie früher bei Oma.

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.