Ravioli mit Pilzfüllung

Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald

Zum Rezept: Ravioli mit Pilzfüllung

Lecker gefüllte Dumplings, Shakshuka und überbackene Portobello-Pilze sind vegetarische Gerichte, die ich mir immer wieder im Restaurant bestelle. Jetzt nehme ich mir die Zeit, 15 solcher Gerichte selber zu machen.

Ich verbringe gerne Zeit in der Küche – nicht weil ich muss, sondern weil ich möchte. Beim Kochen kann ich nach einem langen Arbeitstag abschalten und entspannen. Diese 15 Rezepte habe ich trotz aller Kochlust noch nie ausprobiert. Vielleicht geht es euch bei einigen Gerichten ja auch so. Habt ihr schon einmal leckere Gnocchi aus Süßkartoffeln gemacht? Oder eure eigenen Falafeln für einen frischen Wrap frittiert? Wie sieht's aus mit dem libanesischen Salat Taboulé oder italienischen Spaghetti Cacio e Pepe? Dieses Pastagericht mit cremiger Käse-Pfeffer-Sauce ist eines der einfachsten, aber trotzdem eines der besten.

Spaghetti Cacio e Pepe

Spaghetti Cacio e Pepe

(Foto: Parmigiana)
Zum Rezept
https://www.chefkoch.de/rezepte/2660591417780472/Spaghetti-Cacio-Pepe.html

Shakshuka

(Foto: Mirko1710)
Zum Rezept
Dumplings mit Spitzkohl und Pilzen

Dumplings mit Spitzkohl und Pilzen

(Foto: Bali-Bine)
Zum Rezept
Überbackene Portobello-Pilze mit buntem Kartoffelsalat

Überbackene Portobello-Pilze mit buntem Kartoffelsalat

(Foto: Parmigiana)
Zum Rezept
Vegetarische Köttbullar

Vegetarische Köttbullar

(Foto: Parmigiana)
Zum Rezept
Quinoa-Taboulé

Quinoa-Taboulé

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
Zum Rezept
Koreanischer Chili-Tofu

Koreanischer Chili-Tofu

(Foto: Parmigiana)
Zum Rezept
Falafel-Wrap mit Dattel-Schmand-Dip

Falafel-Wrap mit Dattel-Schmand-Dip

(Foto: LumosMaxima)
Zum Rezept
Vegane Tomaten-Quiche

Vegane Tomaten-Quiche

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
Zum Rezept
Süßkartoffel-Gnocchi

Süßkartoffel-Gnocchi

(Foto: Chefkoch-Video)
Zum Rezept
Linsen-Spinat-Dal mit Reis und Joghurt

Linsen-Spinat-Dal mit Garam-Masala-Sauce, Reis und Joghurt

(Foto: JuliGro)
Zum Rezept
Vegetarischer Labskaus

Vegetarischer Labskaus

(Foto: Parmigiana)
Zum Rezept
Vegane Paella

Vegane Paella

(Foto: Sayria)
Zum Rezept
Chinesische süß-sauer-scharfe Suppe

Chinesische süß-sauer-scharfe Suppe

(Foto: Boritz)
Zum Rezept
Veganes Soja "Chicken" Korma

Veganes Soja "Chicken" Korma

(Foto: Chrissy667)
Zum Rezept
Spaghetti Cacio e Pepe
Spaghetti Cacio e Pepe
Shakshuka
Shakshuka
Dumplings mit Spitzkohl und Pilzen
Dumplings mit Spitzkohl und Pilz…
Überbackene Portobello-Pilze mit buntem Kartoffelsalat
Überbackene Portobello-Pilze mit…
Vegetarische Köttbullar
Vegetarische Köttbullar
Quinoa-Taboulé
Quinoa-Taboulé
Koreanischer Chili-Tofu
Koreanischer Chili-Tofu
Falafel-Wrap mit Dattel-Schmand-Dip
Falafel-Wrap mit Dattel-Schmand-…
Vegane Tomaten-Quiche
Vegane Tomaten-Quiche
Süßkartoffel-Gnocchi
Süßkartoffel-Gnocchi
Linsen-Spinat-Dal mit Garam-Masala-Sauce, Reis und Joghurt
Linsen-Spinat-Dal mit Garam-Masa…
Vegetarischer Labskaus
Vegetarischer Labskaus
Vegane Paella
Vegane Paella
Chinesische süß-sauer-scharfe Suppe
Chinesische süß-sauer-scharfe Su…
Veganes Soja
Veganes Soja "Chicken" Korma

Neben angesagten Foodtrends habe ich auch vegetarische und vegane Versionen von Küchenklassikern rausgesucht, um mich neu in sie zu verlieben. Für die Zubereitung der Gerichte braucht ihr nicht einmal unbedingt viel Zeit. Die vegane Paella braucht mit 45 Minuten am längsten, der koreanische Chili-Tofu steht schon nach 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch. Wenn ich neue Rezepte ausprobiere, nehme ich mir aber gerne Zeit dafür. Ich mache Musik oder einen Podcast an und trinke auch gerne schonmal ein Glas Wein. So habe ich den Spaß am Kochen für mich entdeckt. Probiert es gerne selbst aus. Ich wünsche euch viel Spaß!